您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

第四届东莞市青少年三人足球争霸赛落幕

发布日期:2018-10-23来源: 广东省体育局作者:东莞阳光网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本赛事对于推动青少年校园足球起到了标杆作用(记者 郑家雄 摄)

  “约翰杯”第四届东莞市青少年三人足球争霸赛,21日下午在南城阳光中心小学足球场圆满结束。东莞市体育局副局长朱伟光、东莞市体育中心主任马欣、东莞市教育局教研室体育教研员冯伟华等领导嘉宾出席了闭幕式,并为获奖队伍和球员颁奖。
  据了解,赛事已成功举办了三届,广受青少年足球爱好者的热捧,已成为我市足球品牌赛事之一。到了这届,参与人数更具规模,共吸引全市128支球队860多名足球小将参加。经过为期两天的激烈角逐,最终,南城阳光第二小学飞龙队夺得男子高年级组冠军,虎门威远小学A队获得男子低年级组冠军,女子高年级组冠军被麻涌古梅第一小学铿锵玫瑰1队摘得,麻涌古梅第一小学1队获得女子低年级组冠军。
  当天展开的决赛阶段比拼,吸引了不少家长和其他队伍球员观战,参赛选手进球后,纷纷给予掌声鼓励。“这个赛事很有意义,能让热爱足球的青少年有一个切磋球技的机会,不但可以锻炼意志力和开拓视野,而且可以与一些高水平的队伍比赛,对于自身的提高也有很好的帮助。”在现场观看比赛的熊先生对记者说道。

  目前,青少年足球运动在东莞蓬勃开展,对此朱伟光表示:“东莞市青少年三人足球争霸赛经过近几年的发展,参赛选手的水平越来越高,对于推动青少年校园足球有一个很好的标杆作用。接下来,我们将考虑在各个年龄段建立阶梯性质的比赛,并与市教育局共同推动青少年足球的发展。”

分享到: