您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

饶平县第二届太极文化节暨大潮汕太极拳展示活动举行

发布日期:2018-11-08来源: 广东省体育局作者:饶平县太极拳协会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  金秋季节,丹桂飘香,阳光明媚,秋高气爽。日前,饶平县太极拳协会在饶平县中山公园隆重举行了2018年 "饶平县第二届太极文化节暨大潮汕太极拳展示活动 "。来自汕头、潮州、揭阳、梅州、汕尾五市及周边福建省诏安县太极代表队齐聚一堂,交流技艺。参加表演的24支代表队展演了太极拳、太极剑、太极养生舞、太极功夫扇、太极棒、健身气功、太极刀枪等 30个节目。各参演队伍整齐划一,动作行云流水,剑法精准,拳姿潇洒,博得全场观众阵阵喝彩。展演中,队员们心静体松、动静结合,吸引了不少太极爱好者、县城群众前来观摩和欣赏。
  本次活动由饶平县体育发展中心主办,饶平县太极拳协会承办,旨在给太极拳和健身气功爱好者提供一个展示风采、切磋技艺,陶冶情操的平台;同时通过此次活动的举办,在全县营造一种全民参与、全民关心太极拳和健身气功运动的良好社会氛围,进一步助推《国家全民健身实施计划》的落实。
  本次大联动活动的举办旨在吸引越来越多的人民群众参与全民健身,倡导大潮汕广泛推广、组织开展太极拳健身活动,传承发展民族传统体育健身项目,丰富人民群众精神文化生活,增进身心健康,为提高广大人民群众健康幸福生活指数服务,充分发挥太极拳运动在丰富人民群众体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用。
  由饶平县太极拳协会健身二队表演的开场舞《柔韵传音》,悠扬的音乐声回荡在公园上空,吸引了众多过往群众驻足观看。
  随着悠悠的古音妙韵,拳友们个个神采奕奕,运用意、气、形、神兼备的技巧,展示出太极拳急缓相间、刚柔相济的传统魅力,以及和谐文明与健康欢乐的精神状态。
  本次活动的举行,是对饶平县近年来普及太极拳活动的一次集中展示,是贯彻党的十九大关于建设体育强国的精神,落实全面健身国家战略的重要举措,对于加强全民健身体育工作,提高人民群众健康水平和生活质量具有重要意义,更促进形成全民健身活动广泛开展的良好局面。
分享到: