您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

广州举办城际穿梭挑战赛团队协作游羊城

发布日期:2018-12-07来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年广州全民健身运动汇-城际穿梭挑战赛日前在荔湾湖公园欢乐举行。本次活动分为成年组和亲子组,共吸引300多个团队和家庭、约1000多名市民参与。

据了解,在加快推进体育强国建设的大背景下,广州市体育局近年来积极推动全民健身工作,鼓励、支持、引导社会力量参与公共体育服务供给,助推社会力量办体育。今年通过政府购买服务、社会力量承办的22项群众体育赛事活动,适应不同年龄不同人群的个性化、多元化需求。广州鹰游体育发展有限公司通过公开招投标程序,中标取得2018年广州全民健身运汇城市定向类项目的承办资格。

比赛中,成年组采用故事串联,全新的实景解谜和智趣闯关的模式,参赛者将化身城市侦探,利用精心定制的各式道具,穿梭在荔湾区中,通过团队智慧的合作,寻找蛛丝马迹,揭开层层真相;亲子组侧重于传统文化学习,通过家长给小朋友讲故事的形式,结合实景,挖掘出沉淀的文化底蕴。最终,全员完成种种任务关卡,返回终点。

城际穿梭作为国内首个在城市定向运动的基础上,结合城市旅游、城市文化、人文历史、传统节日等文旅元素作为参赛者的定向元素,更贴切“体育推动文旅”发展的创新形式。同时,本次“城际穿梭V2.0版本”的全新体验,继续深化以徒步、公交、地铁、共享单车等绿色出行方式行进;特意加入了通过参赛道具进行实景解密的环节,让参赛者通过对每一个坐标点的思考和解密,加深对城市文化、景点、人文、军事、经济等元素的认知和了解。力求将“体育+文化+旅游+游戏”综合相融,更适合全龄段参与的文旅轻运动,为城市定向运动创造新内容,为“体育+文旅”创造新形式。

来源:中国体育报

分享到: