您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

佛山市千人太极大汇演 引领健身新风尚

发布日期:2018-12-07来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,2018年佛山市千人太极拳大汇演暨佛山市太极拳协会成立25周年纪念活动在佛山岭南明珠体育馆举行。2000名佛山太极拳爱好者齐聚一堂,上演精彩太极拳表演。

活动由佛山市体育局指导、佛山市太极拳协会主办。据主办方介绍,这是2018年佛山武术嘉年华系列活动之一,吸引省内各市及香港、澳门地区约2000名太极拳爱好者参与。活动通过《八段锦》《太极禅韵》等丰富多彩的节目以及舞台艺术形态,展示佛山太极拳文化的厚重积淀,为观众们献上一场集艺术与文化交融的视听盛宴。

佛山市体育局群体科科长方斌武表示,市太极拳协会是佛山市内会员最多、建制最完善的体育协会之一,在佛山武术界起引领作用。同时,太极拳运动在佛山拥有不同年龄段的爱好者,“举办这次活动有助于引导市民健康生活,推动全民健身”。

来源:佛山日报


分享到: