您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

广东惠州市中国职工足球联赛总决赛落幕

发布日期:2018-12-07来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“2018中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛总决赛日前在广东惠州落下帷幕。来自全国24个行业,由机关、企事业单位职工组成的32支球队从赛区预选赛中脱颖而出,参加了本次比赛。

中国职工足球联赛已经连续举办两届,旨在面向全国职工普及足球运动和足球文化,提升广大职工的幸福感与获得感。中国企业体协职工足球委员会主席迟尚斌说:“职工足球虽然是业余足球,但它有着独到的精彩,在全民健身深入普及的大背景下,职工足球也早已超越了单纯的强身健体概念,成为单位文化的载体,在凝聚人心、提升职工整体向心力方面,正在发挥着越来越大的力量。”

据了解,中国职工足球联赛除赛事之外,还举办了一系列配套活动:中国足球专家下基层;组织2017年总冠军大连湾职工足球队在世界杯足球赛期间,赴俄罗斯与当地职工球队进行国际交流赛;在北京798艺术区举行中国职工足球主题摄影展;运营多个线上互动活动,累计参与人数超过900万人次。

本次赛事由中国企业体协主办、中国足球发展基金会支持、国家体育总局群体司、中国足球协会、广东省足球协会为指导单位。

来源:中国体育报

分享到: