您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

国际足球邀请赛梅州开赛

发布日期:2019-01-07来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  梅州市以最具“足球之乡”特色的方式迎接新年到来,梅州市第一届棕榈·客家杯“一带一路”国际足球邀请赛日前在梅州市五华县奥林匹克体育中心开赛。梅州市委书记陈敏、市长张爱军、广东省体育局副局长许建平、广东省足协主席叶细权等领导嘉宾出席开赛仪式。
  揭幕战由梅州客家对阵世界客属总会,双方在90分钟内战成1比1。在点球大战中,梅州客家以4比2获胜,总比分5比3胜出,取得开门红。
  本次比赛有来自国内外的12支球队参加,比赛于1月1日至9日进行,这也是梅州历史上参赛国家最多、办赛规模最大的足球赛事。

  广东省足协主席叶细权表示,梅州市各级党委政府对足球运动高度重视,当地拥有两支中甲男足和一支中超女足职业俱乐部球队,此外梅州还聘请了高水平教练团队。这些因素持续合力将保证梅州足球人才源源不断地涌现。

  来源:中国体育报

分享到: