您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

广州棋院年轻棋手陈一鸣晋级中国女子名人战决赛

发布日期:2019-01-09来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  南方网讯 由人民日报社、中国棋院、中国围棋协会主办,人民网、人民日报体育部等单位承办的首届中国女子围棋名人战半决赛结束。此次大赛集结了全国女子围棋职业选手前32强,广州棋院年轻棋手陈一鸣表现优异,一路过关斩将,昨日半决赛执黑以2又3/4子的优势战胜周泓余,成功晋级决赛。3月将与王爽在四川阆中古城争夺冠军。

  昨日赛事,陈一鸣对阵周泓余鏖战5小时,形势一直难解难分。开局双方各自连片,陈一鸣黑棋在左侧形成一片势力,周泓余在下方串起一条白边。周泓余在左侧侵削黑棋,陈一鸣在这一带处理欠妥,白棋不仅在黑边成功活了一块棋,还将左上黑角打穿,积累了一定的优势。随后,黑棋打入下方白边,白棋在这一带的处理中又有些落空,形势再度回到均势。陈一鸣在赛后表示,中后盘周泓余在中央点完顶出的手段有些矛盾,攻击黑棋的过程中周泓余有些亏损,中腹定型之后,陈一鸣便知已经胜利在握了。陈一鸣说:“这是我第二次打进全国比赛的决赛,上次建桥杯遗憾输给了曹又尹,这次很希望能拿到冠军。王爽今年刚拿完个人赛冠军,名人战发挥又这么好,势头非常强劲,我会拿出自己最好的状态来下决赛。”

  (来源:穗体宣)

分享到: