您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

广州青少年青睐健美操啦啦操

发布日期:2019-01-10来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  广州市黄埔区第三届健美操啦啦操锦标赛日前在黄埔体育中心体育馆落幕。
  本次大赛由黄埔区教育局(体育局)主办,黄埔区体育发展中心、广州优悦体育有限公司承办。来自黄埔区35所学校、1418名运动员参赛。这是黄埔区健美啦啦操历史上参赛规模最大、水平最高的比赛。比赛分四个组别,共计100多个小项。
  经过激烈角逐,最终,广州市第八十六中学荣获甲组团体奖冠军,黄埔军校纪念中学荣获乙组团体奖冠军,广州市黄埔区东荟花园小学表现抢眼,包揽丙、丁两组团体奖冠军。
  啦啦操国际级裁判宋波副教授还担任本次比赛的裁判长,让比赛更显专业、公平、公正。

  健美操啦啦操运动近年来在黄埔区受到广大青少年的青睐,得到了快速发展。其中,广州市第八十六中学、广州市黄埔区东荟花园小学等学校,此前在全国性比赛中获得冠军。主办方相关负责人告诉记者,本次比赛得到了黄埔区教育和体育部门、学校以及社会各界的高度重视和支持。通过比赛,运动员们既提升了技术水平,又增进了友谊,进一步促进了黄埔区健美操啦啦操的运动水平,促进该区全民健身的发展。

  来源:中国体育报

分享到: