您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

315项文化旅游体育活动陪惠州人过年

发布日期:2019-01-31来源: 惠州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  你还在为春节去哪儿玩踌躇吗?28日,记者从惠州市文化广电旅游体育局获悉,春节元宵期间,惠州市将推出315项文化旅游体育惠民活动,为广大市民营造欢乐喜庆祥和的节日气氛。接下来,该局将更加注重文化和旅游、体育的融合,以文化提升旅游的内涵质量、以文化拓展体育的发展空间、以体育和旅游延伸文化的价值,进一步提升人民群众的获得感、幸福感。
 将送2000多张文化消费优惠券
  今年春节元宵期间,惠州将开展“建设一流城市·打造一流文化”——2019年欢乐新春文化惠民系列活动,活动通过采取市、县、镇三级联动的模式,以集中与分散相结合的方式进行。主要包括联欢晚会、文艺演出、电影周、展览、文体竞赛、送春联、民俗游园、公共文化场馆免费开放等八大类公益性文化活动,将为广大群众献上一道道精美的“文化大餐”。活动举办的地点包括歌剧院、乡镇(街道)、居委会、各社区文化广场、博物馆、文化馆以及企业园区等。
  此外,为更好地推动惠州市文化消费工作,文惠网平台还将开展“文惠迎新·精致生活”春节文化消费季文化电子消费券发放活动。活动送出2000多张包括各县(区)新华书店、各大影院、剧院、各大景区等文化企业的消费优惠券,为广大市民带来新春福利。
 景区创新推出20多个特色旅游体验活动
  今年新春期间,全市各地旅游景区将依托春节民俗文化体验游以及灯会、庙会、新春祈福等20多个特色旅游体验活动进行创新,为游客推出更丰富、欢乐、有内涵、有特色的文化和旅游产品。各大景区还推出了系列新春优惠,如罗浮山风景区门票八折优惠,并对60周岁以上老人免票,学生凭学生证半票。
  为了提高全民身体素质,营造全民健身的氛围,全市各文体单位将举办丰富多彩的体育活动,包括篮球、足球、乒乓球、羽毛球等球类竞技赛事,以及拔河比赛、快步竞走等趣味体育活动,鼓励全市市民“走起来”“动起来”“跑起来”,用运动迎接新春到来,打造“健康惠州”。
分享到: