您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

佛山高新区迎新春足球锦标赛落幕

发布日期:2019-02-01来源: 佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  国脚现身展球技、名宿捧场秀脚法。日前,佛山高新区首届迎新春足球锦标赛在南海狮山落幕,主办方以一场足球盛宴回馈广大佛山球迷。
  该足球赛由狮山镇主办,自去年9月启动报名以来,得到辖区村居及企业的积极反响和大力支持,共有32支村居组参赛队和12支公开组参赛队、700名运动员参赛。为增强赛事的观赏性和竞技性,大赛村居组、公开组均采用世界杯赛制模式,以小组赛和淘汰赛形式进行。在当日进行的公开组决赛中,铃木电梯队一球小胜对手,获得公开组冠军。球队领队袁少云认为,赛事很好促进了企业与本地村居的联系。
  值得一提的是,本次赛事得到了广州富力俱乐部的大力支持。赛事邀请了曾出征省港杯的广东队来到现场,与广州富力青年队进行了一场友谊赛。国脚卢琳、陈志钊等一众球星现场大秀脚法,引来球迷阵阵欢呼。此外,赛事还邀请到多位中国足坛名宿前来观赛。
  佛山市体育局副调研员刘功平说表示,希望通过举办更多这样的赛事,让更多企业参与进来,帮助佛山足球事业发展上一个新的台阶。

分享到: