您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

梅州五华春节“球王杯”足球赛冠军出炉

发布日期:2019-02-13来源: 广东省足球协会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  加油!”“加油!”绿茵场上奋力奔跑的球员、观众席里呐喊助威的球迷,一次次惊险刺激的进攻,让新年的气氛格外热闹。在“球王故里”梅州五华,人们以一场场精彩的足球比赛庆祝新年的到来。2月10日,五华县2019年春节第十八届“球王杯”足球赛经过4天的大战,当日打响冠军战,转水以5:3战胜水寨夺得本届冠军杯。
  本场决赛在梅州五华奥体中心惠堂体育场举行,现场9888名观众为球员呐喊加油,尽显球王故里风采。值得一提的是,这4天的比赛都是免费对外开放,不少乡亲们携家带口前往观赛,比赛现场人潮涌动。
  据了解,春节举办“球王杯”足球赛是五华县的传统。今年共有河东、水寨、横陂、华城、安流、转水、华阳、棉洋等八个镇代表队逐鹿球王故里,自2月7日开赛以来,吸引了大批球迷观战,丰富了群众文体生活,推动全民健身运动。
  在“球王故里”五华县,足球毫无疑问是春节期间最受欢迎的项目。除了由五华县政府主办的第十八届“球王杯”足球赛,华城、龙村、郭田、水寨、梅林、横陂等16个乡镇及村委举办的足球赛多达26项,208支球队3120运动员角逐364场比赛,参赛队伍、参与球员、比赛场次居梅州市之首。
分享到: