您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

乐从龙舟队集结投入训练 下月迎来今年首战

发布日期:2019-02-15来源: 佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  日,位于沙良河旁的顺德龙舟俱乐部乐从训练基地传出熟悉的呐喊声。春节前刚完成了队伍重组的顺德乐从龙舟队昨天再次集结,开始新春后的首日训练,全力备战2019年三大赛事——中华龙舟大赛、世锦赛、全国少数民族传统体育运动会。
  成立八年的顺德龙舟俱乐部旗下的乐从龙舟队先后获得国家级和国际级龙舟赛事项目冠军309个。去年底,乐从龙舟队在中华龙舟大赛总决赛上折戟,无缘职业男子组200米、500米决赛,仅获得100米亚军。事后,俱乐部决定重组队伍,组建新的教练团队,还通过近一个月的选拔,挑选了十多名皮划艇退役运动员加盟乐从龙舟队。
  前日,新主帅冯国敬带着新队伍进行了春节后的首日训练。首个训练项目就是个人龙舟短距离测速,检查队员的状态保持情况。从乐从龙舟队的队长晋级为主帅,冯国敬制定了一系列针对性的训练计划和激励制度。例如,围绕每个队员的优势和不足设计不同的训练方式,通过赛前PK择优确定上场名单形成良性竞争等。
  据乐从龙舟队领队劳剑辉介绍,2019年中华龙舟大赛共设7站比赛,首站比赛将于3月7日、8日在海南举行。除此之外,乐从龙舟队还要备战六月在泰国举行的龙舟世锦赛,并组建队伍参加9月的全国少数民族传统体育运动会龙舟赛。
分享到: