您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

2019肇庆国际马拉松赛道精心设计

打造畅快体验 展示肇庆风貌

发布日期:2019-02-19来源: 西江日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  日前,2019肇庆国际马拉松报名通道正式启动,首日报名人数已过万。“肇马”赛事组委会根据不同项目设置了不同路线,力求最大程度将风景旖旎、活力迸发的肇庆新风貌向参赛选手展示,同时将从古跑到今的理念融入赛道设计中,让所有选手在有着畅快运动体验的同时,也能拥有一次赏心悦目的肇庆马拉松运动之旅。
  本届赛事三个项目的起点继续设置在牌坊广场,从焕然一新的七星岩牌坊出发,各项目的终点则各有特色。今年,肇马赛道经过全新设计,赛道沿途依旧保留肇庆众多标志性景点,同时,赛道整体坡度更加平缓,有利于选手创造出更好的成绩。
  其中,“全马”起跑后,经过端州五路、人民北路、星湖西路、肇庆大道辅道,进入西江北路,回到宋城二路,进入江滨路,再到端州一路、鼎湖大道,终点还设置在肇庆新区商务中心。
  “半马”起跑后,前期路线与“全马”一致,到达江滨路后,直达羚羊峡古栈道森林公园,这也是“肇马”首次将终点设置在西江河畔的羚羊峡。
  “迷你马”起跑后,前期路线也基本一致,属于环湖跑,经过伴月路、星湖西路后,进入肇庆大道辅道,终点设置在经过全新改造建设的七星岩北门广场。
  肇庆市文广旅体局相关负责人表示,精心设计的肇马路线,将为选手带来风景、人文、历史的全新体验。
分享到: