您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

“梅马”获铜牌赛事和红色文化特色赛事双奖项

发布日期:2019-03-15来源: 梅州日报作者:刘野阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  11日上午,2018中国田径协会马拉松年度新闻发布会在福建省厦门市召开。其中,客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛(以下简称“梅马”)荣获中国田径协会铜牌赛事和红色文化特色赛事两个奖项。
  2018年堪称国内马拉松赛事的“高产”之年,国内共举办马拉松赛事1581场。其中,金牌赛事68场,银牌赛事61场,铜牌赛事96场,累计总参赛人数583万人次。梅州首次举办马拉松赛就获评铜牌赛事,实属不易。在去年举办的首届梅马赛事中,全马比赛途经市内主要道路和风景优美的S223线,终点为叶剑英纪念园,不仅将梅州靓丽的城市景观、自然风光包含进去,还与梅州浓厚的红色历史文化紧密结合,这也是梅马获得红色文化特色赛事的重要原因之一。
  据了解,首届梅马去年10月28日在我市举办,吸引了全球1.3万多名选手来梅参赛,共享梅州的好山好水好空气和赛事的独特魅力。此次赛事因赛道优美、空气清新、观众热情等,广受国内外跑友赞誉。
分享到: