您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

广东U18女足获赞助商嘉奖 重新集结备战全国锦标赛

发布日期:2017-08-29来源: 广东省体育局作者:南方网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  8月28日,第十三届全运会广东U18女足代表队表彰会暨“承兴关爱基金爱心大使”称号授予仪式在广东省体育局竹料体育训练基地举行。

 


  广东省足球运动中心主任、广东省足协副主席程志文、广东省足球运动中心书记林志文、广东省足球运动中心副主任、广东省足协秘书长邓欢欢,承兴国际集团副总裁周弘一等嘉宾和U18女足全体教练、队员出席。作为球队赞助商,承兴国际集团还为勇夺全运会亚军的广东U18女足发放30万元奖金,并聘请球队出任中国妇女发展基金会-承兴关爱基金爱心大使。

 


  在刚刚结束的天津全运会女足青年组(U18)决赛阶段比赛上,广东队延续了预赛以来的连胜势头,杀入最后的决赛,最终获得银牌,创下广东女足自1993年以来在全运会上的最佳战绩,同时也是2009全运会设立女足青年组以来的最好成绩。
  据了解,作为国内女足传统强队,广东女子足球曾经历了一段低谷,广东省足球运动中心和省足协对于后备力量的培养十分重视。本届广东U18女足组建于2014年,具有良好的技术基础,打法以快、灵为主,并十分注重作风建设,经过艰苦训练和比赛磨练,具备较高的技战术水平和良好的心理素质,并在上月的全国青年女足联赛获得冠军。
  为了给球队征战本届全运会提供更好的保障和激励,承兴国际决定赞助广东U18女足。女足姑娘们的表现令人欣喜,小组赛力压作风硬朗的全国霸主江苏队,以小组头名提前出线,决赛与实力强大的上海队周旋到最后一刻,也展现了广东女足实力的巨大进步,证明广东足球后备力量已重新回到全国前列。
  据了解,全运会凯旋的女足姑娘稍作休息后,于8月28日正式集结训练,并将身披全新战袍,以“广东承兴国际U18女足”的名义参加本年度的最后一项大赛——九月初的全国青年女足锦标赛。程志文表示:“感谢承兴国际对于广东足球事业的支持。广东省足协将持续加大青训投入,争取让广东足球继续保持在全国前列。”
  承兴国际集团副总裁周弘一表示:“无论是投资今年热播的真人秀节目《足球火》,还是赞助本届全运会广东U18女足队,都体现了承兴国际积极响应国家号召,对足球事业给予的高度关注和大力支持。目前还在筹备足球火筹备《足球火》第二季。未来,承兴国际将会继续布局文娱体育产业,并和广东省足球协会等主管部门保持紧密沟通,支持中国足球事业的发展。“
  在企业发展的同时,承兴国际始终不忘履行企业公民的社会责任,于今年3月6日与中国妇女发展基金会联手创立中国妇女发展基金会-承兴关爱基金,以“关爱留守女童,助力女性就业成长”为宗旨。在此次的表彰大会上,承兴国际集团也邀请广东女足作为承兴关爱基金的爱心大使。在全国锦标赛结束之后,女足姑娘们将与承兴关爱基金一起为广东省内的留守女童送上爱心和祝福。

(黄心豪 梁俊杰)

分享到: