您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

深圳发布足球中长期发展规划——力争2020年奔向中超

发布日期:2017-09-11来源: 广东省体育局作者:深圳特区报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  深圳市8月31日再度出台重量级文件《深圳市足球中长期发展规划(2017-2050年)》,指导深圳足球在较长时间内持续健康发展。

  该文件从发展基础、总体思路、发展目标、主要任务、保障措施等五大方面,详细阐述了深圳足球在较长时间内持续健康发展的路线和办法,囊括了深化足球体制机制改革、打造高水平足球俱乐部、提升青少年足球运动水平、推动业余足球发展、培养专业人才、建设场地设施、培育足球文化及产业等涉及足球发展的各个方面。

  市民最关心的职业足球方面,该《规划》明确要求,到2020年,力争同时拥有中超、中甲和中乙球队。到2030年,争取每个级别的职业联赛拥有1-2支队伍参赛,且名次处于中上游水平。到2050年,争取每个级别的职业联赛拥有1-2支队伍参赛,且处于领先地位。

分享到: