您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

佛山参加“中华长寿杯”足球赛获得第四名

发布日期:2017-10-17来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

佛山队队员合影。

  15日,为期六天的中国足球协会第九届“中华长寿杯”足球赛在福建武夷山降下帷幕。首次组队参赛的佛山队在60~64岁组的季军争夺战中0比1不敌广州足协队,获得第四名。
  据介绍,由中国足协主办的中华长寿杯足球赛是全国最高水平的中老年足球赛事。此次在武夷山举行的比赛是历届以来规模最大的一次,分中华杯A 组(男队员60岁-64岁)和长寿杯B组(男队员65岁-69岁),均为在半场内进行的九人制比赛。
  今年共有来自山东、山西、广东、广西、贵州、河北、上海等地的18支队伍参赛,其中,佛山队是“中华长寿杯”的新兵。据佛山队队员费洛生介绍,由于今年有个别队伍临时退出“中华长寿杯”,佛山才获得参赛机会,“九月份接到参赛通知后我们就马上组队”。在市体彩中心等热心机构的支持下,这支平均年龄约60岁的老年人足球队最终成行。
  面对同组的对手,佛山队不仅是新兵,还是业余选手。“佛山队的男队员中,除了我是退役足球运动员,其他人都是业余爱好者。”费洛生说,其他参赛队伍的队员大多数是退役足球运动员,队员之间默契十足,佛山队与他们的实力差距可不是一点点。
  不过,“淡看输赢,享受快乐”的参赛宗旨却帮助佛山队一直闯进季军争夺战。从2比3点球不敌贵州队、0比1憾负青岛队,到1比0小胜山东、4比1大胜山西队,佛山队的老队员越战越勇。费洛生笑称,别看我们年逾花甲、身体发福,依旧能够做出前场直塞、边路强突、中场插上劲射等精彩动作,“我们跟年轻人一样热爱足球,希望在足球场以身作则,带动青少年走到阳光下锻炼身体”。

分享到: