您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

英国梅德韦市女足来佛山开展足球交流赛

发布日期:2017-10-25来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

英国梅德韦市女足来佛山开展足球交流赛

佛山十四中女足球员在跑动中劲射。

  23日,2017禅城- 梅德韦青少年女子足球交流赛在佛山市第十四中学打响。据悉,来自英国梅德韦市安卡利亚足球俱乐部青少年足球队与禅城本地中学开展为期3天的友谊赛,增进两地交流。
  当日下午,在市十四中的绿茵场上,随着哨声吹响,激烈的足球对决在一群金发碧眼与黄皮肤黑眼睛的女学生中展开。尽管来自不同的国家、说着不一样的母语,但在球场上,那份对足球的热爱与默契的团队合作如出一辙。本周,英国梅德韦市安卡利亚足球俱乐部青少年足球队一行19人在禅城区开展为期6天的友好访问。23日至25日的3天时间里,她们会分别与市十四中女子足球队、市三中女子足球队开展足球友谊赛。
  据介绍,直至今年,禅城- 梅德韦国际友城少年足球交流赛已举办至第四届。本届比赛采用7人赛制,使用4号球,设优胜奖和荣誉奖。市十四中校长余燕琼表示,今年是该校与此俱乐部青少年足球队开展友谊赛的第二年。“通过比赛,让我们看到了本地足球与发达国家足球技术的差距,从而进行提升改进,今年可明显看到,我校女子足球队的技术、信心都大大增强了。”
  禅城区委常委、区委宣传部部长张红兵表示,禅城区与梅德韦市是友好城市,13年来,双方在文化、教育、体育以及人员互访等方面的交流与合作发展迅速,比赛除了展现足球运动的魅力,还进一步加深了两地青少年的沟通与互动交流,为今后两地共赢发展打下基础。安卡利亚球会会长李·威利斯也表示,期待禅梅能延续情谊、广交朋友,开展更多交流活动。

分享到: