您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

汕头雄狮职业足球队11月3日成立

发布日期:2017-11-09来源: 广东省体育局作者:汕头市体育网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  在汕头市委、市政府的高度重视下,在市体育局的精心筹划下,在龙湖区委、区政府以及市各有关部门、市足球协会的大力支持下,经过一年多的努力,由汕头市乒乓球学校、英国未来雄狮国际足球学院创新合作的足球项目——汕头雄狮职业足球队,于2017年11月3日宣告正式成立。这是我市贯彻落实党的“十九大”精神、助力汕头创建全国文明城市的一大新成果,也是我市乃至粤东体育史上的一大盛事,它标志着我市足球运动进入一个崭新的发展纪元。
  3日上午,汕头雄狮职业足球队成立仪式在海滨体育场举行。市政府副市长林依民同志,市体育局局长翁小庆同志、副局长黄炳壮同志,龙湖区委常委、区政府党组副书记孙健文同志,市乒乓球学校校长杜绍平同志,英国未来雄狮国际足球学院CEO李里程先生,市乒乓球学校、龙湖区教育局(体育局)、市足球协会有关人员及我市部分足球爱好者近百人出席参加了成立仪式。
  仪式上,翁小庆局长为球队授队旗,林依民副市长为球队备战2017-2018赛季广东省足协联赛训练开球。成立仪式后,汕头雄狮职业足球队现场进行了热身训练。
  据了解,汕头雄狮职业足球队由英国未来雄狮国际足球学校投资组建,现有球员22名,以本土的汕头市籍球员为基础,同时引进了4名英籍球员、2名梅州球员。球队球员中,年龄最大34岁,最小19岁,都是热情的足球青年。球队主教练Richard先生,先后受聘于美国、德国、加拿大、瑞典、英格兰和上海等地足球俱乐部,获得过“英超精英教练奖”等荣誉,是我市体育史上第一位英国籍的足球教练。
  汕头雄狮职业足球队成立后,将马上投入备战2017-2018赛季“时代地产”广东省足协联赛的紧张训练中。该联赛由广东省足球协会、省足球运动中心举办,将在2017年12月开踢,赛季时间将至2018年6月,这是我市第一次参加省级足球职业联赛。
据透露,汕头雄狮职业足球俱乐部,也将于近期完成注册落户汕头。

分享到: