您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

梅州乡镇足球联赛 七支队伍角逐冠军奖杯

发布日期:2017-11-29来源: 广东省体育局作者:梅州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

梅江西阳队与梅县扶大队双方队员在场上激烈拼抢。(吴腾江 摄)

  2017年梅州市“客银杯”乡镇(街道)足球联赛在爱奇足球场拉开帷幕,7支来自我市各地的乡镇(街道)足球队将在为期5天的比赛时间里以球会友、相互切磋,共同角逐冠军奖杯。副市长张晨出席开幕式并致开幕辞。
  本次比赛采取7人制分组循环和淘汰附加制,各参赛队伍将被分为2个小组先进行小组赛,随后每组前两名进行淘汰附加赛决出最终的冠军归属。首日结束的比赛中,梅县扶大队5比1战胜梅江西阳队,兴宁龙田队12比0战胜大埔茶阳队,蕉岭蕉城队3比0战胜平远大柘队。
  张晨在致辞中指出,足球之乡是梅州的亮丽名片,近年来,我市各级各部门认真落实《振兴足球之乡十年规划》等纲领性文件,足球事业的组织、人才、赛事、场地体系建设得到不断完善,发展成果不断惠及百姓。今年十月底,我市成为全国唯一一个同时拥有2支中甲球队的城市,开启了我市“中甲双雄”的新时代。本届“客银杯”乡镇(街道)足球联赛,是我市认真贯彻落实全民健身计划、足球改革工作,将体育、足球赛事融入乡镇基层人民群众生活的重要活动。她希望参赛队伍本着“友谊第一、比赛第二”的精神,以球会友,互相学习,强健体魄,增进友谊,赛出风格、赛出水平,展现我市新农村发展的良好精神风貌。
  本次比赛由市体育局、梅州日报社主办、客家村镇银行主办,市足协、广东客银体育俱乐部承办,梅州市报业广告有限公司协办。比赛旨在推进我市各县(市、区)的足球振兴工作,活跃乡镇基层足球氛围,提高我市群众性足球水平。

分享到: