您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

广东省足协召开会员大会 “6字真经”狠抓青训

发布日期:2017-12-26来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

第十届广东省足球协会第二次会员大会于12月25日在广州召开,来自全省各地方足协的会员代表和个人会员逾100人参加了会议。会议审议通过了2017年工作报告和财务工作报告,增补了一名副主席和4个会员单位,通过了成立6个专业委员会。其中,2018年广东省足协经费预算共计1501万元,其中有646万元将用于推动广东青少年足球运动的发展,青少年足球工作也是明年省足协工作的重中之重。

广东省足协主席叶细权表示,自从去年召开第10届第1次会员大会之后,广东足球的各项改革工作都在深入进行。他强调,广东的足球改革要抓好“人、财、物、责、权、利”6个字的重组,各地方足协必须完善基层协会建设,不能把足球事业当成“肥水”。足协的改革不能消极地“等靠要”,要勇于走出一条破冰之路。

尽管广东目前职业足球队的总数量位居全国之首,社会足球的开展也如火如荼,但叶细权指出,广东目前在球员、教练和裁判员方面的优秀人才在国内并无优势,“接下来要把人财物倾斜到青训领域,集中精力抓7岁至13岁阶段的青少年培训。”

在青少年竞赛方面,省足协决心全面打击“假引进、假年龄”等歪风邪气,打击“黑中介”,切实保障基层青训机构和工作者的利益,全面提升全省教练员和裁判员培训的广度和力度。“只要认认真真抓好球员、教练员和裁判员的培训,用8到10年时间,广东足球一定可以再次涌现大批优秀人才。”叶细权说。

广东省体育局副局长许建平表示,明年省足协还要加强协会自身建设,进一步转变工作思路与方法,在继续落实和完成好各项改革发展部署,推动和完善会员协会的调整改革和组织建设的基础上,认真组织和实施全省各项竞赛、培训等业务工作。

分享到: