您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

省足协联赛汕头雄狮队3比1战胜东莞队

发布日期:2017-12-27来源: 广东省体育局作者:汕头日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  “半马”刚刚圆满结束,汕头体育界又传喜讯!24日下午,2017至2018赛季“时代地产”广东省足球协会联赛在东莞擂响战鼓,开幕战由汕头雄狮队对阵东道主东莞电子科技队。汕头雄狮首战告捷,以3比1战胜东莞队,取得了开门红。据悉,这是汕头雄狮第一次出征,首发阵容包括3名英国籍外援,实现了汕头足球历史性的突破。
  昨天下午的开幕战,汕头雄狮派出了强劲的首发阵容,其中包括来自英国未来雄狮国际足球学院的英籍外援球员:8号Kane、10号Regan和守门员Mickey。东莞队作为一支老牌劲旅,在强大的主场优势烘托下,开场便展开猛烈进攻。然而,首先破门的是汕头雄狮队。球赛第15分钟,雄狮队外籍球员Kane以一记漂亮的手抛球将球掷入禁区,Regan禁区内倒钩打门,球应声入网,1比0,汕头雄狮取得领先。随后,汕头队迅速扩大优势,Kane门前插上再得一分,以2比0进入下半场。
  下半场,东莞队展开猛烈反攻,第48分钟,东莞队破门,将比分扳成1比2。这时,场上争夺更趋激烈,第78分钟,汕头雄狮的9号蔡文华禁区外远射进球,将比分扩大至3比1。蔡文华也成为本赛季第一个进球的汕头籍本土球员。比赛进行到第 87分钟,汕头球员禁区内手球被判点球。在这惊心动魄的危险一刻,汕头雄狮的守门员Mickey成功判断对了方向,完美地扑出对方的射门,神奇化解了危机,将双方的比分锁定在3比1。汕头雄狮以一场酣畅淋漓大胜,实现了联赛的开门红。
  据了解,广东省足球协会联赛是由广东省足球协会、省足球运动中心主办,广东省民间足球促进会承办的省内最高水平业余足球联赛,目前已成功举办三届。本届联赛共有14支队伍参赛,东区有汕头雄狮、富力足校、广州从一、恒大足校、东莞电子科技、韶关星辰、惠州惠新联等7支队伍。西区有惠州烈豹厚工坊队、茂名油都、佛山兴龙、云浮云动伽、东莞融易、中山足协、顺德队等7支队伍。按规程,本届联赛第一阶段比赛分东、西区进行,两区的前4名可进入季后赛,最终优胜队伍有资格代表广东省参加中国足球协会业余联赛大区赛,即中丙联赛大区赛,并有机会通过升降级比赛,进入中乙联赛。
  汕头雄狮职业足球队,是在市委、市政府的重视支持下,由市体育局属下的汕头市乒乓球学校,与英国未来雄狮国际足球学院进行创新合作的一个成果。该队于2017年11月3日成立。11月23日,汕头雄狮足球俱乐部获注册批准。这是我市贯彻落实党的十九大精神、助力创建全国文明城市的一大体育成果,也是我市乃至粤东体育史上的一大盛事,填补了汕头市没有职业足球队的空白,标志着我市足球运动进入一个崭新的发展阶段。本次在省足协联赛首战告捷,更是实现了汕头足球的历史性的新突破。
 

分享到: