您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

深圳市足球俱乐部青训体系落子罗湖

发布日期:2018-01-17来源: 广东省体育局作者:深圳特区报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  1月16日上午,深圳市足球俱乐部与深圳市罗湖区教育局、文化体育局举行青训战略合作签约仪式,深足俱乐部将全面进入罗湖区各中小学校园进行网点布局,获得优先选材和培养权;罗湖区优秀足球苗子将直接进入深足俱乐部各级梯队,获得稳定的职业发展通道。
  深足青训校园落地
  罗湖校园足球在国内首创由区教育局、文体局联合主导的“体教结合”模式,成立罗湖区校园足球工作领导小组,在高中、初中、小学和幼儿园 “四级”学校中进行青训布点,培养出了一大批优秀青少年球员。近年来,多支罗湖校园足球队在全国大赛中夺得冠军,多名罗湖培养出来的运动员入选各级国家队,并输送至多家中超、中甲俱乐部, “罗湖校园足球模式”已成为中国校园足球发展的一张名片。

  本次深足与罗湖校园足球的合作,双方将从人才选拔、梯队建设、人才输出等方面全面开展合作。罗湖区教育局、文化体育局直接成为深足俱乐部青训战略合作伙伴,罗湖校园足球目前覆盖的40多所中小学和幼儿园,将全部直接纳入深足青训体系,后期还将不断扩增新的学校。经深足与罗湖方面指定的中学直接成为深足俱乐部青训基地,指定的小学则直接成为深足俱乐部青少年后备人才选拔基地。

  强强联合多方共赢
  签约仪式上,深足俱乐部总经理李小刚表示,青训梯队建设,一直是佳兆业集团入主深足俱乐部之后的重点工作。青训建设不仅是深足俱乐部的社会责任,更是实现自我造血、打造本土化一流强队、实现俱乐部长远可持续发展的必然要求。目前,深足已从无到有搭建了自有青训体系,U18精英梯队在建队首年就取得全国第五名的成绩,多名队员还入选了国青队、国少队。加上罗湖校园足球此前取得的良好成绩,此次合作堪称“强强联合”,不仅夯实了深足俱乐部的青训基础,也为罗湖校园足球搭建了球员输出渠道,更为优秀青少年球员提供了职业发展机会,是多方共赢的合作。
  本次合作,同时也是中国首例由职业足球俱乐部联合区级教育以及文体系统,集全区之力共同发展青少年足球的新模式,是探索中国足球青训之路的新尝试。
  打通通道完美互补
  李小刚表示,深足俱乐部将选派高水平的技术团队和职业级教练团队扎根罗湖,精心选材,发现优秀苗子,对潜力人才进行个性化培养。深足方面选拔出来的青少年球员,将直接进入深足梯队、由深足全权负责培养。相关球员也将代表深足征战U系列职业比赛,获得职业化的训练与比赛机会,直接打通职业发展通道。
  同时,罗湖方面将全力帮助深足方面选拔的优秀苗子解决入学与学籍问题,这无疑将有助于在全国范围内吸引更多优秀的足球苗子来深圳就学和发展。 

分享到: