您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

中阿狮狼足球俱乐部在佛山南海成立

发布日期:2018-01-18来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  1月16日晚,中阿狮狼足球俱乐部在南海三山科创中心阿根廷中国商会(总部)举行成立仪式,提出要为打造中国特色足球青训之路增添后劲。
  近日,中国队在2018年U23亚洲杯小组赛最后一轮中遗憾出局,再次引起人们对中国足球青训的关注。据了解,中阿狮狼足球俱乐部由阿根廷中国商会、中国五人足球城市联盟、佛山市五人足球协会联手打造,是致力于服务中国和阿根廷足球俱乐部、青训机构、赛事运营机构的高端足球运营服务商,将全力协助国际足联(FIFA)提高中国足球教练水平,将阿根廷式青训体系引入中国。
  中国五人足球城市联盟秘书长、中阿狮狼足球俱乐部主席杨炜彬表示,中阿狮狼足球俱乐部是在全面分析中国目前足球发展瓶颈以及与世界足球强国差距的基础上,引入阿根廷的青训理念,制定与国际接轨的从幼儿到成人的足球训练体系,未来将为中国培养更多优秀的一线青训教练。
  成立仪式上,中阿狮狼足球俱乐部董事长谭文安聘请FIFA 国际足联 Pro 级足球教练 Ri-cardo  Mariano  Dabrowski 担任俱乐部的主教练,双方进行签约。
  Ricardo  Mariano  Dabrowski 表示,未来将把阿根廷足球青训中的成功体系和理念引进到中国的足球俱乐部中,针对不同年龄层孩子的特色足球培训,完善教练培训体系,不断提高其教学水平。此外,中阿狮狼足球俱乐部还将选拔出优秀足球人才送往阿根廷进行强化培训和锻炼。
 

分享到: