您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

广州足协召开第十届第三次理事会议

发布日期:2018-01-19来源: 广东省体育局作者:广州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  昨日上午,广州市足球协会召开了第十届第三次理事会议。该次会议对2017年广州市足协的工作进行了全面总结,对2018年至2019年的工作进行了有针对性的规划——广州市足球改革已进入关键性阶段。
  2017年,广州市足协认真贯彻《中国足球改革发展总体方案》和《国家体育局中国足球协会关于推进地方足球协会调整改革指导意见》的精神和要求,坚持以扩大足球人口规模和提高人才的质量为核心,完善区级足球协会会员结构,扩大会员数量。在该次理事会上,新增市属的11个区足球协会为第十届广州市足协的单位会员。
  广州市足协2017年继续深化完善内部建设。在新的管理模式和运行机制上优化协会组织架构,健全协会管理体系,秘书处4个工作部门承担着市足协日常工作运作,较好地完成各项工作任务。在该次理事会上,增补叶志彬为第十届广州市足协副主席。另外,8个专项委员会的人员架构也在逐渐地完善中,目前经与周穗安确认,聘请他为教练委员会主任,以及聘请彭伟国为青训总监。
  广州市足球改革目前也面临着不少困难,最突出的问题是人才培养受制于训练场地严重不足的制约。不过,广州市足协认为,目前遭遇的困难是足球改革必须面对的,也是暂时的。2018年,广州市足协将根据中央关于足球改革的新形势,继续积极推进广州足球改革的步伐。广州市足协将重点围绕完善市属区级足协建设、巩固职业足球可持续性发展、优化青训体系搭建、深化城市联赛体系布局、推动足球文化发展等方面发力。
  广州市足协2018年将发挥足改联席会议制度积极作用,统筹研究解决全市足球改革工作存在的问题和难题,继续跟踪协调市政府尽快出台《广州市足球中长期发展规划》(2018-2050年)、《广州市足球场地设施建设规划(2017-2020年)实施方案》两份政策文件。
  另外,广州市足协2018年将筹备召开第十届第二次会员大会。
 

分享到: