您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

省足协联赛开打 东莞小将从新出发

发布日期:2018-01-19来源: 广东省体育局作者:东莞日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2018年,麻涌融易足球队的小伙子们迎来自己的17岁。在刚刚结束的全国U17锦标赛中,麻涌小将斩获季军。明日下午,全队马不停蹄兵发中山,客场挑战中山绿茵队,开启2018年广东省足球协会联赛(以下简称省业余联赛)的比赛。下半年,等待他们的还有肇庆省运会,麻涌将代表东莞出战。
  新的一年,新的征程、新的目标,麻涌足球小子从“新”出发。
  三大任务喜获开门红
  本月12日,麻涌融易在梧州力压一众中超、中甲精英梯队,勇夺全国U17锦标赛季军,取得今年“全国赛、省联赛、省运会”三大任务的开门红。全队经过短暂歇息,本周又投入到紧张的训练当中。
  2018年广东省足球协会联赛已于本月初拉开战幕,麻涌融易队首轮轮空,明日首秀做客中山。今年的省业余联赛共有14支球队参加,分为东、西两大区,麻涌队分在西区,对手包括中山绿茵、顺德足联等。最终的冠亚军将代表广东晋级全国业余联赛大区总决赛,有机会征战改制后的“中冠联赛”(原中丙联赛)。
  本次比赛无年龄限制,麻涌以U17原班人马为班底,再补充部分成年球员加入。“参赛的对手大都为成年队,是各地级市高水平的业余队伍,我们希望通过更多的实战促进孩子们的成长。”麻涌文体局局长、球队领队李金介绍道。
  外援加盟增添新亮点
  经过一段时间的试训,麻涌融易已确定数名新队员加盟。“主要考虑在三条线的位置上充实阵容,他们大都在广州、深圳和东莞担任青少年培训教练。”李金表示。
  来自摩洛哥的Mostapha、刚果的Tresor出现在报名名单中,两名非洲外援的加盟,无疑为比赛增添了亮点。麻涌总教练吴世和向记者透露,刚果外援主打前锋,摩洛哥人可踢前锋和前腰,队里亲切称呼他俩为大龙和木斯。
  此外,陈俊杰为前上海申花预备队队员,黄木尊曾获得“谁是球王”华南大区赛社会组冠军。麻涌融易U13、U8梯队的教练组成员李学斌、潘伟明、吴成佳等也随时披挂上阵。
  对于很可能多场比赛面临“以小打大”的局面,吴世和并不担心:“第一次参加全省成年人的正式大赛,主要目的锻炼队伍,成绩方面不会过分要求,仍坚持以我为主,根据对手和临场情况安排老队员上场。”
 

分享到: