您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

梅州成为国家级足球青训中心 全国仅15家

发布日期:2018-02-01来源: 广东省体育局作者:球乡阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  中国足球协会青训中心授牌及青训总监聘书颁发仪式在北京人民网演播厅举行,梅州成为全国15个中国足协青训中心之一,市体育局副局长王成首代表梅州接受牌匾。

  根据相关管理办法,中国足协在全国设立混合选材基地和新一期青训中心,其中混合选材基地分别是:辽宁、四川、深圳;新一期青训中心授牌共有15个地区,分别是延边、喀什、梅州、苏州、常州、普陀、北京、上海、重庆、大连、武汉、成都、深圳、青岛、广州。
  梅州是著名的“足球之乡”,近年来将足球青训工作作为振兴足球的重要工作来抓,抓好抓实,成效逐年显现,得到中国足协的充分肯定,中国足协常务副主席张剑去年专门到梅州调研青训工作,有了此次国家级青训中心的荣誉,我们梅州一定会做的更好。

中国足协党委书记杜兆才与王成首副局长亲切合影

梅州来的小伙伴们也很开心

  这次活动,可以说云集了当今足球界的精英人士,阵容相当大,可以说是新时期中国足球青训工作的誓师大会。国家体育总局局长助理、党组成员、中国足球协会党委书记杜兆才,中国足协常务副主席、秘书长张剑,中国足球协会副主席王登峰,中国足球协会副主席李毓毅,中国足球协会专职执委林晓华、蔡勇,中国足球协会执委刘彤,著名教练徐根宝足坛明宿等领导嘉宾和各级青训总监、各青训中心代表、小球员代表及各位媒体朋友出席了仪式。

       在中国足球协会青训中心授牌及青训总监聘书颁发仪式前,今天上午,首先举行了2018年中国足球青训工作座谈会,会议由中国足协青少部主任刘希付主持,足球名宿李树斌、朱广沪、孙文(女)等出席了会议。会上,中国足球协会副主席李毓毅讲话并作了总结发言。

  李毓毅副主席认为足球青训工作在新时代要有新的作为,思想要开放,发展方式要进一步转变。

  王成首副局长跟大家分享了梅州振兴足球十年规划如何将青训工作落实好的一些举措,以及如何更好地发挥政府、社会各界力量,促进青少年足球工作开展的建议和思考。

  朱广沪指导在会上提出的要改革、创新人才培养方式,“立德树人”培养综合素质强的足球后备人才、让更多高素质的大学生成长为优秀足球人才、优秀教练员和裁判员等观念让大家深受启发。

  北京、大连、武汉足协分别介绍青训工作,各地足协代表就青训工作进行充分交流讨论,梅州在这个过程中取长补短,努力提高自己。
分享到: