您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

2017年度佛山市足协杯比赛圆满收官

发布日期:2018-02-05来源: 广东省体育局作者:佛山在线阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  上周六,2017年佛山市足协杯在佛山新城世纪莲体育中心落幕。这场于2017年11月打响的本土足球盛事共吸引全市160支球队、近4000名运动员参与,最终老牌劲旅兴龙建材队一路过关斩将获得冠军。
  2017年佛山市足协杯由广东省足球协会、佛山市体育局指导,佛山市足球协会主办。
  比赛首次采用“五区联动”模式,设禅城、南海、顺德、高明、三水五个分赛区,每区召集32支球队,采用7人足球赛制,决出前三名晋级。进入第二阶段的全市16强淘汰赛后,比赛采用11人足球赛制,最后决出冠、亚、季军。本次比赛奖金总额20万元,夺得总冠军的球队将与省港明星足球队进行足球邀请赛,并代表佛山参加广东省11人制足球联赛。
  冠军争夺战在寒风中打响,比赛双方为禅城区兴龙建材队和来自三水区的深海猎人队。上半场兴龙建材显示出雄厚实力,三度攻破对方球门,牢牢掌握了场上节奏。下半场,尽管换上5名年轻队员,但兴龙建材继续稳定发挥,接连取得进球。尽管深海猎人通过点球顽强扳回一城,但仍无力回天。最终,兴龙建材队以6比1大胜深海猎人,取得赛事冠军。此外,赛事季军由南港高歌队获得。
  赛后,兴龙建材队教练陈伟忠评价,本次比赛是历届佛山市足协杯中水平最高的一届,赛事第二阶段采用了11人足球赛制,对于推动佛山足球发展有很大的帮助,尤其是对年轻球员有非常大的锻炼价值。
  据了解,兴龙建材除了通过本次赛事取得了代表佛山参加2018-2019赛季的广东省11人制足球联赛的资格外,作为佛山老牌足球劲旅,兴龙建材也代表佛山出征了2017-2018赛季的广东省11人制足球联赛,该赛事将进行至今年9月,目前兴龙建材排在西区第三位。

分享到: