您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

32支球队角逐佛山市西部足球锦标赛

发布日期:2018-03-09来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2018佛山西部足球锦标赛前晚在南庄举行新闻发布会,并进行了抽签分组仪式。赛事将于3月12日揭幕,届时,32支本土球队将展开为期一个多月的比拼。
  本次赛事由西樵足球协会主办,南庄劲联体育、九江足协、丹灶足协以及张槎足协协办。据主办方介绍,本次佛山西部足球锦标赛已是第三届,在前两届成功举办的基础上,本届锦标赛共吸引了32支来自佛山西部五个镇街的球队报名参赛,其中西樵13支,九江7支,南庄5支,张槎4支,丹灶3支。赛事为7人制足球比赛,32支队伍分成8个小组进行单循环比赛,小组前两名晋级淘汰赛。值得一提的是,本次锦标赛规定,每队可以报名5个户籍非本镇街的“外援”,每场比赛可出场3位。
  西樵足协会长郭志刚介绍,2018年是世界杯年,本地足球氛围十分浓厚,本届赛事参赛队伍的数量为历届之最,有效提升赛事的整体水平和精彩程度。
  本届比赛的揭幕战将于3月12日晚在南庄罗南拾号体育公园打响,决赛则在4月16日晚进行。

分享到: