您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

珠海市足协青少年队员选拔活动圆满结束

发布日期:2018-04-08来源: 广东省体育局作者:珠海市文化体育旅游局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2018年首期珠海市足协2007、2008、2009三个年龄段梯队集训选拔活动经过两轮白热化的较量后,于1日结束。据介绍,将从全市约150名小球员中选出48名精英球员进入市足协梯队,仅占总数的三分之一,各年龄段16个名额,竞争异常激烈。
  据悉,为进一步推动市青少年足球运动的发展,珠海市足协计划今年正式组建代表珠海市的青少年足球梯队,以备战日后广东省以及全国的大型比赛。为此,市足协从3月24日起,组织青少年梯队首期集训,这也是珠海建市以来首次举办青少年足球梯队选拔集训。为更好地从集训中选拔好苗子,市足协青训精心筹备策划,制订出《竞技能力综合评价方法及考核标准》,具体分为三大项:身体素质、技术、对抗。
  记者获悉,经过一番较量,2007和2009年龄段的主教练已心有所属,小球员们的技术考核、身体素质测评以及比赛对抗能力,基本尘埃落定。唯独2008年龄段的球员让教练难以取舍,尤其是中前场,优秀球员太多,各个身怀绝技,特点鲜明,能力突出,要在他们之间选择或淘汰确实有难度。市足协负责人表示:一切让考评成绩说话。
  本次集训选拔活动采取免费公益的形式,对珠海市青少年足球发展起到极大推动作用。近期,教练们将在公平、公正、公开的原则上得出梯队选拔结果。
 
分享到: