您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

珠海名实足球俱乐部开展青少年体验活动

发布日期:2018-05-04来源: 广东省体育局作者:珠海市文化体育旅游局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  5月1日下午,一群活泼的少年聚集在珠海名实足球俱乐部的训练基地里,体验足球的乐趣。此次活动共有18名幸运的青少年参加,他们除了参观训练基地外,还接受了巴西名帅毕波卡及其外教团体的专业指导。
  来自珠海各个小学的青少年首先参观了训练基地,近距离观摩球员们的训练情况。接着,孩子们换上名实足球俱乐部分发的统一球服,一个个都“变身“小小的职业运动员了。
  本赛季,珠海名实足球俱乐部加大了投入,引入曾执教巴西国家队的巴西知名教练毕波卡及其团队。48岁的毕波卡曾先后在西班牙、俄罗斯、阿联酋执教,其中2005-2012年执教巴西国家队。毕波卡及其团队面对面地对小朋友们展开了趣味的训练。记者在现场看到,毕波卡教授给孩子们一些基础技术动作,带领大家开展对抗比赛,大家踢起来也像模像样,孩子和家长们都体验到了足球强国的理念。珠海名实足球俱乐部中的中国五人制国家队队员李顺荧,在活动中与孩子们分享了自己的足球成长史,他嘱咐孩子们“无论是踢球还是学习一定要坚持”。
  珠海名实足球俱乐部成立于2010年10月,是我市唯一一个职业足球俱乐部。据球队负责人介绍,现在中国足球正在蓬勃发展,而足球的发展关键在青少年的培养。他表示,希望足球可以作为珠海青少年运动事业的一个有力的推广点,并通过类似青少年体验活动的开展,逐步在珠海地区培育足球文化,为未来足球事业的发展打下基础。
  据了解,暑期期间珠海名实足球俱乐部将在市区内再组织一次青少年足球体验活动。
分享到: