您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

广东211支幼儿足球队角逐“小小世界杯”

发布日期:2018-05-08来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  国际足联拥有211个会员,今年俄罗斯世界杯有32支顶级国家队角逐。在广东,也启动了“小小世界杯”,参赛的幼儿园队伍多达211支,32支队伍进军总决赛……“2018小小世界杯——超萌兔幼儿足球联赛”启动仪式今天在广东省育才幼儿院二院开幕。

pgc-image/15257658732838fd6276738中国足协副主席容志行(中)、广东足协主席叶细权(右一)、广东足协副主席程志文(左二)、广东足协秘书长邓欢欢(右二)和前国脚孔国贤(左一)关心支持广东幼儿足球事业

  中国足球协会副主席容志行,原广东省委宣传部副部长、广东省关工委副主任胡中梅,广东省足球协会主席叶细权,广州市教育局局长樊群,全国青少年体育联合会秘书长李贵成,原国家队队员、中国幼儿足球推广人孔国贤等省、市教育部门、体育部门、足球界的领导嘉宾,以及来自100多家幼儿园的园长代表出席了本次启动仪式。

pgc-image/152576603368204496fa304中国足协副主席容志行关心幼儿

  本次比赛旨在为迎接今年6月中旬在俄罗斯举办的足球世界杯,响应国家对足球事业的倡导、进一步推动全省幼儿足球启蒙事业发展,经广东省体育局、广东省关心下一代工作委员会、广东省教育研究院指导,由广东省足协主办,家庭期刊集团协办、广州麦哲伦少儿体育科技有限公司承办、好爸爸Kispa品牌大力支持的“2018小小世界杯——超萌兔幼儿足球联赛”将于5月中旬正式开赛。

pgc-image/15257660084478412f3579c

  此次联赛分成预选赛和总决赛两个阶段,来自全省211家幼儿园参加预选赛,32支队伍晋级总决赛。结合幼儿足球的特点,采取三人制比赛和足球游戏竞赛相结合的方式,三人制比赛设置男生组、女生组和混合组(至少一名女生)等组别,有标准的比赛器材、场地、裁判、赛制。赛事覆盖超过100000个家庭,是华南地区最大型的学龄前儿童足球赛事。赛事设立冠亚季军奖杯、优胜奖、优秀组织奖等,让每位参赛幼儿在比赛中获得成就感。

pgc-image/1525766048627f5b4199ee1

  据悉,“超萌兔幼儿足球启蒙工程”开展至今,先后走进几百家幼儿园,成功举办了200余场的“超萌兔幼儿足球嘉年华”活动,让更多的孩子参与足球活动,体验足球的快乐。事实上,广东省足协每年都组织举办了包括幼儿在内的青少年足球比赛与活动,去年广东体博会期间还举办了首届幼儿足球总决赛,取得良好的社会效应。

  广东省足协主席叶细权表示,开展幼儿足球主要以启蒙、接触、培养幼儿对足球兴趣为主,本次比赛进一步展示了广东幼儿足球启蒙事业的成果,为广大幼儿提供了接触、喜欢足球的兴趣比赛平台,让更多幼儿从足球中感受到健康、快乐,值得称道并推广。

分享到: