您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

梅州青训中心40名足球好苗进入试训

发布日期:2018-06-05来源: 广东省体育局作者:梅州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  梅州青训中心“造星计划”加码。经过的两天的选拔,我市40名U7-U9年龄段的足球好苗进入中国足协青少年训练中心(梅州)试训。试训后,有潜质的苗子将进入精英梯队,接受更为系统的训练。 
  2日-3日,中国足协梅州青训中心“造星计划”迎来众多U7-U9年龄段的小朋友参与选才。市体校的葡萄牙教练也来到了现场,为选才提供意见建议,优化选才标准。经过两天的选拔, 共选出40名足球好苗进入梅州青训中心试训。
  据介绍,中国足球协会青少年训练中心(梅州)是全国新周期15所青训中心之一。梅州青训中心结合实际,制定出更加系统、更加科学、更加符合青少年足球训练发展规律的训练计划。目前,该中心在训并报中国足协备案的青少年球员143人,球员年龄段覆盖了U7-U15。该中心按照中国足协“抓早抓小练好”的要求,在今年4月底启动“足球造星计划”的同时,还积极向上输送人才。仅今年,梅州青训体系通过青训中心平台,先后有5批16名有潜力的球员,参加中国足协U12优秀球员训练营、U14国家少年队集训、U12全国优秀球员选拔活动。

分享到: