您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

中甲联赛:梅州客家队2-1战胜上海申鑫队

发布日期:2018-09-03来源: 广东省体育局作者:梅州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  中甲联赛第22轮的一场较量在五华县体育场进行,经过激战,梅州客家队2∶1战胜上海申鑫队,在止住三连败的同时,完成赛季双杀对手。
  梅州客家队上一轮客场1∶2被大连超越逆转,遭遇客场三连败。而在上月28日,去年12月上任的主教练鲁斯米尔和他的教练团队正式卸任,并于当日离开球队。
  此前21轮战罢,梅州客家9胜5平7负积32分,排积分榜第五名。少赛一轮的上海申鑫7胜4平9负积25分,排积分榜第11名。
  两队在联赛上有5次交手,梅州客家取得了3场胜利,其中主场全胜。在此前的联赛中,梅州客家队主场8胜3平,保持不败,而客场唯一的胜利就是战胜了上海申鑫。
  比赛开始后,急需一场来提升士气的梅州客家打得更积极主动,频频冲击对方后防。第7分钟,梅州客家左路长传球给到禁区,塞尔戈一脚小角度捅射,皮球滑门而出。3分钟后,梅州客家卷土重来,马里卸球后打门打在对方外援乔尼的手臂上,但是裁判并没有给点球。第15分钟,梅州客家打反击,马里获得单刀机会,乔尼倒地解围,随后塞尔戈插上又被干扰。
  仅过1分钟,梅州客家左路起球,乱战中梅州客家球员中路一脚打门,打在乔尼身上减速,上海申鑫门将国威出击,马里抢射破门。
  第35分钟,梅州客家左路进攻,王攀快速突破进入禁区后倒三角回传门前,马里快马杀到,轻松把皮球推入空门,收获个人第19个进球,继续领跑射手榜。梅州客家2∶0领先上海申鑫结束上半场。
  下半场,上海申鑫通过换将,挨打场面得到改善。第64分钟,上海申鑫快速反击,欧沃耶利长驱直入,在行进中突然外围发炮,攻陷侯宇把守的大门,上海申鑫扳回一球。此后,双方互有攻守。
  第79分钟,梅州客家郭毅门前一脚劲射,被对方门将扑出。随后,王攀左路杀入禁区,对方门将出击失误,险酿成大错。第86分钟,上海申鑫欧沃耶利打门被马里在门线上解围出来。比赛常规时间即将结束时,梅州客家崔巍和上海申鑫顾斌发生口角各吃到一张黄牌,顾斌两黄变一红被罚下场。补时阶段,上海申鑫门前风声鹤唳,王攀的打门被挡出底线。最终,梅州客家2∶1战胜对手,在止住三连败的同时,完成赛季双杀对手。
 领队李伟军:
  提升士气的胜利
  在赛后的新闻发布会,梅州客家领队李伟军按奈不住心中的喜悦,称这是一场非常提升士气的胜利。
  李伟军说:“梅州客家在遭遇三连败后,球队的确需要用一场胜利来提升士气。在这场比赛中,我们的球员做到了,球员们在场上的拼劲让教练组感到欣慰。对手是一支很强的队伍,尽管我们在首回合中赢得了胜利,但是,在赛前,我们还是认真地研究了对手,针对他们的战术特点、打法等做出具体的布置,球员们也很好地贯彻了教练组的要求。”
  李伟军说:“上半场,我们打得好,并取得2∶0的领先优势,但是在下半场,因为天气的原因,球队打得比较保守一点,被对手攻进一球后,队员们心理压力大,打得有点辛苦。不过,我们还有扩大比分的机会,可惜球员没有把握好机会。我们还是要好好地总结,打好以后的每一场比赛。”

分享到: