您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

2018东风风神足金联赛全国总决赛盛大落幕

发布日期:2018-11-19来源: 广东省体育局作者:南方网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

       11月18日,历时六个月的2018东风风神足金联赛全国总决赛在广州市MVP球场圆满收官。来自25座城市的冠军球队与7支外卡队向总冠军发起冲击,经过为期4天的激烈角逐,最终,大连晟威队凭借顽强的斗志和精湛的球技,在两球落后的情况下,终场前21秒绝平对手,并在点球大战中获胜,以7:6的总比分惊险战胜卫冕冠军广州康越队,一举摘得2018东风风神足金联赛全国总冠军。

       本届足金联赛全国总决赛亮点颇多,总决赛球衣和总冠军奖杯的神秘面纱在2018广州国际车展的东风风神展台被揭开;发布会主持人由知名体育解说王涛担任;中国大型女子偶像组合GNZ48作为特别来宾带来了活力四射的开场表演;著名足球评论员、足金联赛荣耀导师徐阳与知名国脚、广州富力俱乐部主力球员陈志钊的现身,更是将发布会和比赛的气氛带向高潮。

       “足金联赛不仅是一项足球赛事,更将不同类型文化融入其中,打造成为一场全民狂欢盛宴,为热爱足球的人们提供了一个展现自我的舞台。”东风乘用车公司副总经理颜宏斌在发布会上表示,“东风风神愿意将这份热爱延续下去,不仅为消费者提供更优质的产品,也将继续助力中国足球的发展,为大家带来更多的惊喜。” 

东风乘用车公司副总经理颜宏斌致辞

       新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷在致辞中提出:“足金联赛走到第三年,能够获得东风风神的赞助支持,得益于我们对赛事品效合一理念的坚持,而赞助商给予我们的认可和帮助,是我们赛事走向全面提升的巨大动力。我们经常讲,没有赞助商的赛事是没有灵魂的。”在谈到足金联赛推动群众体育全面发展的话题时,魏江雷表示“我们举办的赛事每年平均有超过20万人参加,如果中国有1000个这样的体育产业公司,那这个人群就达到了2亿,这么多人能够直接参与体育运动,就是全民健身、全民健康的最好体现。以体育人,新浪体育的愿景,是让更多中国人爱上体育。” 

新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷致辞

       2018年,东风风神坚持“品牌定位年轻化,产品年轻化,营销年轻化,沟通年轻化”,紧密围绕‘时尚科技’的品牌内涵开展创新性营销活动,尤其在体育营销方面持续加码,通过足金联赛等活动拉近与年轻消费群体的距离,增强受众对品牌和产品的认知,推动品牌向上。东风风神与新浪体育的本次合作更成为2018年经典营销案例,荣获2018微博影响力营销-最佳体育营销奖。

东风风神荣获2018微博影响力营销-最佳体育营销奖

       2018东风风神足金联赛堪称全民足球的盛宴,历时6个月,在北京、石家庄、郑州、武汉、成都、广州等25个城市设立分站赛,超过3200支队伍约3.2万人参与比赛。伴随赛程的推进,成功举办了郑州“世界杯”、重庆“街舞季”、武汉“开学季”、苏州“美食季”等线下主题活动,为前来参加和观战的足球爱好者们带来了无与伦比的“体育+娱乐”体验,点燃全国人民的足球热情。而包括知名国脚韩鹏、张呈栋、陈志钊足坛名宿金志扬、区楚良、徐阳在足金荣耀导师更是亲临赛场助阵,给整个赛事带来闪耀星光的同时,将赛事的专业性、影响力和商业价值推向新高。

知名国脚、广州富力俱乐部主力球员陈志钊作为足金荣耀导师出席全国总决赛

       5耀风神,一起来战。东风风神将始终秉承“品质、智慧、和悦”的品牌核心理念,为实现消费者提供高品质的美好生活愿景而努力。而作为全民足球运动助推者,新浪体育将与东风风神一起,以赤诚之心鼎力支持全民足球运动的普及与发展,为广大足球爱好者提供实现梦想的机会,为强健国民体魄,助力中国体育事业发展贡献自己的力量。
 

分享到: