您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

梅州市“市长杯”小学组市级决赛落幕

发布日期:2018-11-21来源: 广东省体育局作者:梅州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

兴宁市叶塘中心小学和五华县横陂镇第二小学双方队员正在场上激烈拼抢。(吴腾江 摄)

  2018年梅州市“市长杯”青少年校园足球联赛小学组市级决赛在广东梅县东山中学曾宪梓体育场落幕。男子组冠亚军决赛中,兴宁市代表队2∶1战胜五华县代表队夺得冠军;女子组冠亚军决赛中,梅县区代表队5∶4(2∶2)战胜大埔县代表队夺冠。梅江区队、兴宁市队还分获男、女子组季军。副市长张晨为 冠军队伍颁奖。
  本次比赛男子组共有来自各县(市、区)的8支代表队参赛,女子组共有7支代表队参赛,各代表队都是从选拔赛中脱颖而出的队伍。男子组冠亚军决赛中,代表兴宁市出战的兴宁市叶塘中心小学队在比赛中率先取得了2球的领先优势,随后代表五华县出战的五华县横陂镇第二小学队奋起反击扳回1球,但只可惜久攻之下错过多次破门良机最终遗憾失利。女子组比赛中,两队战成2比2后,直接进入点球大战,梅县区代表队战胜大埔县代表队后最终捧杯。
  据了解,本次比赛由市教育局、体育局主办,旨在进一步推进我市校园足球普及。

分享到: