您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

佛山高明区百村足球赛落幕 河西村夺冠

发布日期:2018-11-27来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

对川村队员(红衣)和河西村队员(蓝衣)激烈拼抢。/佛山日报记者吕润致摄  

前日,高明区首届百村足球赛落幕,对川村与河西村交战。最终河西以3:2险胜对川,河西夺得首届百村足球赛冠军。

据了解,河西队是一支新组建的球队,为何可以杀出重围夺得桂冠?“虽然球队刚刚组建,但是我们的队员之间凝聚力非常强,队伍也相对年轻,基本上在25至30岁之间。”河西队领队冯庆坚说,另一方面还要非常感谢小学老师王杨。冯庆坚表示,河西队大部分球员有一个共同的小学体育老师,而这位老师,是他们的足球启蒙者。这次百村足球赛的每一场比赛,这位老师都到场支持。

在三四名比赛中,田村以2:0完胜吉田,夺得季军。

高明区第一届百村足球赛自10月8日开打以来,66支球队历经一个多月的激战共140余场比赛。赛事由高明区文化体育局主办,高明区足球协会和广东广电网络高明分公司承办,各镇街协办,旨在推动高明全区全民健身运动发展,构建和谐乡村,打造高明区群众足球运动的品牌。

来源:佛山日报

 


分享到: