您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

梅州两队出征“快乐足球冠军杯”获佳绩

发布日期:2018-11-30来源: 广东省体育局作者:梅州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

25日,2018年友邦中国青少年足球发展项目——快乐足球冠军杯赛在上海举行,由梅州市选送的兴宁市叶塘镇中心小学、兴宁市第一小学代表广东省出战,分别获得了冠军和亚军。

此次比赛由来自广东、云南、海南、陕西4个省份8所小学队伍组成。在半决赛中,兴宁市叶塘镇中心小学和兴宁市第一小学两队常规时间内与各自对手战成平手,在点球大战胜出后进入决赛。在决赛中上演“德比大战”,两队旗鼓相当,互有攻守,比拼激烈,最终兴宁市叶塘镇中心小学2:1战胜兴宁市第一小学,捧下冠军杯,兴宁市第一小学获得亚军。此外,兴宁市叶塘镇中心小学张誉荣获“金球奖”(最佳运动员),兴宁市第一小学伍幸楷荣获“金靴奖”(最佳射手),兴宁市叶塘镇中心小学黄一坤荣获“金手套”(最佳守门员)。

据了解,“2018友邦中国青少年足球发展项目”是由中国青少年发展基金会、友邦中国有限公司共同主办的一项体育公益项目,旨在让更多的农村孩子有机会接触足球运动和专业训练,强身健体,给他们一个实现足球梦的舞台。项目自2015年启动实施,在广东实施4年以来,惠及乡村学校10余所共计270人,实现他们的足球梦。

来源:梅州日报


分享到: