您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

“广州时刻”上演 国足2:1惊险逆转泰国队晋级亚洲杯8强

发布日期:2019-01-21来源: 信息时报作者:邹甜阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

不是武磊,也不是“锦鲤”于大宝——昨晚,中国男足与泰国队打响首场亚洲杯淘汰赛,在一球落后的情况下,下半场广州富力的肖智和广州恒大的郜林先后破门,最终国足以2:1战胜泰国。

在中泰战打响之前,越南和约旦上演本届亚洲杯首场淘汰赛,常规时间内双方战成1:1,加时赛双方均无建树,比赛通过点球大战分胜负,越南队以4:2战胜了约旦,首次参加亚洲杯决赛圈的越南因此成为本届亚洲杯首支进入8强的球队。

本场比赛的主裁判是阿联酋人哈桑,此前他刚执法了国足与吉尔吉斯斯坦的小组赛,与那场比赛相似的是,本场比赛又是对手上半场先破门,下半场国足反败为胜。

泰国队本场比赛的战术便是防守反击,上半场泰国队采取密集防守,前场派出三名有速度的球员进行反击,国足上半场难以在对方的防守中获得机会,甚至连射门机会都只有对方的一半,上半场泰国队有6次射门。第31分钟,泰国队第5次获得角球机会,由哉德完成破门。此后,中国队员张琳芃和吴曦连续吃到黄牌,前者将在下一场比赛停赛。

易边再战,里皮在中前场做出换人调整,金敬道和肖智先后被替换上场。此次换人起到了立竿见影的效果。第67分钟,肖智上场后第二次触球便取得破门,郑智右路得球传中,肖智先是头球被扑出,随后他跟进补射得手,将比分扳平。3分钟后,郜林在禁区内被对方踢倒,获得点球机会,他亲自主罚完成破门,最终国足以2:1实现反超。

本届亚洲杯首次上场便取得破门,肖智表示十分兴奋,“很高兴能打进扳平比分的进球,我们全队上下都很团结,落后情况下不会放弃,代表这个国家,不可能懈怠,不放弃就是我们的精神。”

分享到: