您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 通知公告

关于举办广东省第二届百县(区)足球赛的通知

发布日期:2017-03-29阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

关于举办广东省第二届百县(区)

足球赛的通知

 

各地级以上市体育行政部门,佛山市顺德区文化体育局:

为贯彻落实全民健身国家战略,推动我省群众体育活动广泛深入开展,定于20174月至6月在全省各地举办广东省第二届百县(区)足球赛。现将比赛规程印发给你们,请遵照执行。

 

附件:1.竞赛规程

2.比赛报名表

3.自愿参赛责任书

 

 

 

                            广东省体育局

                                 2017328

附件1

广东省第二届百县(区)足球赛竞赛规程

 

一、主办单位:广东省体育局

二、承办单位:广东省社会体育中心、广东省足球协会、各地级以上市、顺德区体育行政部门

三、竞赛日期、地点:

(一)预选赛:20175月底前,各市组织本市预选赛。

(二)总决赛:6月在江门市举行(具体时间待定)。

四、竞赛项目:7人制男子足球

五、参加办法:

(一)预选赛由各地市体育行政部门负责组织主办,并以本辖区各县(县级市、区)为单位组队参加(中山、东莞、顺德以镇区(街道)为单位参加),预选赛必须在5月底前完成;全省总决赛由各地市选派本辖区优胜队为代表队参加比赛(参加总决赛的队伍以原各县(区)报名注册名单为准)。

(二)各参赛队可报领队、副领队、教练、助理教练、队医各1人,球员可报大名单25人(其中守门员不少于2名)。预选赛由县(市、区)体育局长当任领队,总决赛由各地市副局长任领队,县(市、区)体育局长任副领队。

(三)各参赛队球员大名单25人一经报名确定,整个比赛不能再更换,赛前必须从大名单中选定15名正式参赛名单到赛区参赛。每位球员只能代表一个县区(镇街)参赛队参加本赛。

(四)球员必须凭第二代身份证检录参赛,比赛现场将使用身份证识别器验证。

(五)总决赛报名截止后一周内,将在广东省足球协会网(http://www.gdzx.org/)公示参加总决赛运动员名单5天,如对球员资格有异议,可在公示期间书面向省足协提出申诉,逾期将不予受理。

六、球员资格:

(一)年满18周岁(19991231日及以前出生)、身体健康,并提供二级以上医院的健康证明和个人意外险保险单。

(二)必须持有所代表县区签发的第二代身份证(须于2017328日以前签发)。

(三)曾在中国足协注册的职业球员(包括中超、中甲、中乙和五超等)、且未满40周岁(19771231日及以前出生)不得参赛。

七、竞赛办法:

(一)参照执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》。

(二)比赛采用7人制,采用4号球。

(三)全场比赛时间60分钟,上下半场各30分钟,中场休息不超过10分钟。淘汰赛中比赛规定时间为平局,则以球点球(3+1V1)的方式决出胜负。

(四)如采用单循环的方法,则每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。如遇两队或两队以上积分相等,则依次按积分相等队相互之间的比赛积分、净胜球、进球数多少决定名次,多者名次列前。如上述各项仍相等,则依次在他们同一循环全部比赛中的净胜球、进球总数多少决定名次,多者名次列前。如再相等,以抽签方法决定名次。

(五)赛前30分钟,队伍提交上场名单,包括7名上场队员和6名替补队员。每场比赛每队有3次换人机会、6个替换名额,一经替出不得复入(罚球点球决定胜负时,不得替换,守门员除外)。

(六)球员在一场比赛中被裁判员出示红牌,或在同一阶段中的比赛中被裁判员出示累计两张黄牌,自然停赛一场(组委会追加处罚的除外)。

(七)如一支队在比赛中不足5人时,比赛自然终止,判对方5:0胜。如比赛终止时场上比分超过5:0时,则以当场比分为最终得分。

(八)如有不可抗拒的原因,造成比赛中断,经大会多方努力仍未能恢复比赛,当时的比赛有效。如比赛未开始且有不可抗拒的原因,造成比赛不能如期进行,由组委会做出是否比赛的决定。

八、比赛弃权、罢赛及处理:

(一)球队有下列情况之一行为的均属罢赛或弃权行为:

1.并非不可抗拒的原因,且未获组委会的批准,未参加完赛程的比赛。

2.拒绝裁判员要求进行未结束的比赛。

3.拒绝按照组委会的安排参加补赛或改期的比赛。

4.不按时进行比赛的。

(二)处理

1.一方球队弃权或罢赛判另一方球队5:0胜。对弃权或罢赛方不再进行积分统计和排名。

2.双方弃权和罢赛,双方球队本场比赛均无成绩,均计零分。

3.球员在停赛期间或正在诉讼过程中尚未被允许参赛的上场比赛,则该队按弃权论处。

4.资格不符或冒名顶替的球员参加了比赛的,则该队按弃权论处。

5.中途退出比赛的球队,将取消该球队余下所有比赛资格;并将取消该球队在整个比赛中的所有比赛成绩;与之赛过球队的比分均按5:0处理,不进行总积分统计和排名。

6.主办单位将保留进一步处罚的权力。

九、比赛服装:

(一)各参赛队必须准备至少2套颜色不同的比赛服装。比赛上衣背后的号码高25厘米,胸前小号码高10厘米,短裤左腿前面的号码高10厘米,号码颜色应与服装颜色有清晰、明显的区别,号码必须为1-30号;比赛队员的姓名、号码必须与报名单一致,凡不符合规定或无号、重号,不得上场比赛。比赛服装颜色必须全队一致,紧身裤的颜色必须和球裤的颜色一致,违者不得上场比赛。

(二)守门员的比赛服装颜色必须与其他队员和裁判员服装颜色有明显区别。

(三)场上队长必须自备6厘米宽且与上衣颜色有明显区别的袖标。

(四)比赛必须穿TF碎钉或软胶底球鞋,佩带护腿板。

十、录取名次和奖励:

(一)各地市预选赛录取名次和奖励方法自定。

(二)总决赛录取前五名(排名第五至第八位的并列录取为第五名),给予证书、奖杯或奖牌奖励。

(三)总决赛设体育道德风尚奖:对场上表现、赛风赛纪较好的代表队授予体育道德风尚奖。

十一、报名和报到:

(一)预选赛的报名、报到的时间和地点由各地市自定。预选赛报名后,各地市必须在赛前将各参赛队25人大名单报省足协(联系人:梁俊杰,电话:020-83806965,手机: 18718395211,电子邮箱:1750599155@qq.com)。

(二)总决赛:

各地市必须于531日前下载“APP”完成报名手续。

1.用手机扫描二维码,下载“活力圈”APP

 

 

 


2.登录后点击“赛事”进行报名。由领队或教练负责统一报名。“APP”技术咨询人员:杜方勇,电话:13570051949

3.同时各队须于420日前将盖章报名表、身份证(正反面扫描件)及球队全家福(穿着运动服照)发到省足协电子邮箱(见上)。

4.总决赛报到具体时间和地点将另行通知。

十二、经费:

(一)比赛免收报名费。总决赛各队的食宿费由大会承担,超编或完赛逾期滞留人员的费用自行承担。

(二)主办单位负责承担开闭幕式仪式、总决赛的费用(不含参赛人员的差旅费)以及各赛区启动经费。

(三)各地市预选赛的经费应通过本级财政、本级体彩公益金以及社会赞助等方式筹集,以确保比赛顺利进行。

十三、纪律要求:

(一)比赛参照执行中国足球协会颁布的《中国足球协会纪律准则及处罚办法》、《全国足球赛区安全秩序规定》。

(二)大会成立纪律委员会,负责处理赛区工作人员和运动员的违规违纪事件。预赛时,各赛区也要成立纪律委员会,其职责与总决赛的纪律委员会相同。

(三)总决赛阶段各运动队必须交纳纪律保证金2000元,如无违规违纪处罚,则赛后如数退还。

(四)比赛实行领队、主教练责任制。各领队、主教练要严格管理球队,杜绝出现违规违纪和扰乱比赛秩序的事件。

十四、仲裁委员、裁判员:

(一)预选赛的仲裁委员、裁判员由各承办单位选派。

(二)总决赛的仲裁委员、裁判员由主办单位选派。

十五、其他要求:

(一)购买保险。参赛运动员须自行购买比赛期间的人身意外伤害保险,否则不允许参赛。大会不负责运动员在比赛期间出现意外伤害事故或疾病所产生的一切费用。

(二)上报计划:各地市于420日前将预选赛计划发送到省社体中心邮箱:stywb@gdpopsports.com

(三)上报材料:各地市在比赛后5天内将以下材料邮寄到广东省社会体育中心(广州市越秀区较场西路16号社体钱建国收,电话:020-83856615):

1.各地市预选赛的秩序册、成绩册和比赛总结(总结发电子版);

    2.比赛高清晰DVD专辑光盘,要求时间在20分钟以上;
    3.
比赛数码照片专辑光盘,要求30张比赛现场照片;
   
各地市上报的材料必须真实可靠,必须经体育部门主要负责人签名确认,如有弄虚作假行为,将取消参与所有奖项的评比,并追究主要领导责任和全省通报批评。

(四)比赛名称。各预选赛统一使用“广东省第二届百县(区)足球赛(××)市预选赛”的名称。

(五)赞助冠名。各地市可拥有预选赛冠名权,冠名样式为“广东省第二届百县(区)足球赛“××杯”(××)市预选赛”。

十六、本规程解释权归主办单位,未尽事宜,另行通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

广东省第二届百县(区)足球赛报名表

 

参赛单位(盖章):             队:            副领队:         

   练:                  助理教练:             医:         

序号

姓名

年龄

球衣号

场上位置

身份证号

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

16

 

 

 

 

 

17

 

 

 

 

 

18

 

 

 

 

 

19

 

 

 

 

 

20

 

 

 

 

 

21

 

 

 

 

 

22

 

 

 

 

 

23

 

 

 

 

 

24

 

 

 

 

 

25

 

 

 

 

 

 

球衣颜色

 

守 门 员

上衣

短裤

球袜

上衣

短裤

球袜

主颜色

 

 

 

 

 

 

副颜色

 

 

 

 

 

 

联系人:          手机:

附件3

自愿参赛责任书

 

    一、本队(人)自愿报名参加广东省第二届百县(区)足球赛并签署本责任书。

二、本队(人)愿意遵守组委会及本次赛事所有规则规定及采取的全部措施;

三、本队(人)完全了解自己的身体状况,确认自己身体健康状况良好,没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、其他心脏病以及其它不适合参与本次赛事的疾病),再次郑重声明,本队(人)已为参赛做好充分准备,可以正常参加本次比赛和活动;

四、本队(人)充分了解本次比赛潜在的危险、可能出现的风险以及可能由此而导致的受伤或事故,且已准备必要的防范措施,对自己安全负责的态度参赛。

五、本队(人)愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意组委会不承担任何形式的赔偿,本队(人)的代理人、继承人、亲属将放弃向组委会追究所有导致伤残、损失或死亡的权利;

六、本队(人)同意接受组委会在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本队(人)负担;

七、本队(人)承诺以自己的名义真实参赛,决不冒名顶替;

八、本队(人)或法定监护人(代理人)已认真阅读并全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并自愿签署及承担相应的法律责任。

                                参赛单位(盖章):

                                领队签名:

                                  期:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

 

 

 

 

  广 东 省 体 育 局                  2017328日印发

粤体群〔2017〕57号

分享到: