您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 通知公告

关于2018年春节期间组织开展体育活动的通知

发布日期:2018-02-02来源: 广东省体育局作者:信息中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各地级以上市体育行政部门、省各行业体协:

为贯彻落实《广东省全民健身实施计划(2016-2020年),推动春节期间全民健身活动广泛开展,营造热烈、安全、圆满、祥和喜庆、安定和谐的社会氛围,现就组织开展2018年春节期间体育活动的相关事宜通知如下:

一、活动主题

以全民健身大拜年为主题,以活动竞赛、场馆开放、健身指导为主要内容,开展各级各类贴近实际、贴近生活、贴近群众的全民健身活动,切实提升广大群众欢度春节的幸福指数。

二、活动内容与形式

(一)各级体育部门、各省级行业体协要根据本地实际情况,引导社会力量广泛参与,发挥各级体育社会组织的作用,组织开展就地就近、小型多样、丰富多彩、面向大众的具有地方特色和传统特点的体育竞赛与活动,吸引群众积极参与,丰富群众节日文化体育生活,使全民健身活动更加广泛、深入开展。

(二)各级各类公共体育场馆要向公众免费或优惠开放,并将场馆开放的时间、项目、优惠政策、收费标准等相关信息,通过报纸、广电、互联网、手机等并用的全方位、立体式的宣传渠道向社会公告,为群众参与健身提供便利。

(三)各地要积极开展全民健身志愿服务活动,组织发动社会体育指导员上岗服务,提供健身指导咨询,带动更多群众参与到健身活动。

(四)各级体质测定与运动健身指导站点要结合春节期间体育活动安排,举办体育健身知识讲座,传授科学健身方法,开展体质测试活动,为群众提供科学健身指导咨询服务。

三、工作要求

(一)高度重视,务求实效。各级体育部门、各有关单位要切实加强对此项工作的组织领导,制订工作方案,做到有计划、有组织。要简化仪式、淡化形式,注重活动实效,切实使群众受益。

(二)精心组织,确保安全。对每一项活动都要精心策划、周密部署,要制订安全预案,实行安全责任制,高度重视安全工作,确保人民群众生命财产安全。对所辖的各级各类公共体育场馆设施要开展检查,特别是对室外健身路径、篮球架等因损坏易发安全事件的场地设施要及时维修或拆除。

(三)加强宣传,扩大影响。要积极与各新闻媒体联系,争取他们的支持和配合。通过电视、广播、报刊、网络等新闻媒体宣传报导节日的体育活动,积极营造全社会文明和谐的节日氛围,进一步宣传体育工作在推动经济社会发展的积极作用。各市要将2018年春节期间计划开展的体育活动按要求填表(见附件,电子版可到广东省群众体育网站下载),各地需将所辖县(区)举办的活动汇总统计在内,并于201829日前将电子版发至电子邮箱:562660414@qq.com。

 

附件:2018年春节活动统计表

 

 

广东省体育局

2018年21

联系人:龙宇,联系电话:020-83826679

电子邮箱:562660414@qq.com

公开方式:主动公开

广 东 省 体 育 局                   201822日印发


附件

2018年春节活动统计表

 

序号

地市名

区、县、市

举办单位

活动内容

时间

地点

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: