您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

东莞茶山镇举办国民体质测定义务服务活动

发布日期:2017-10-11来源: 广东省体育局作者:东莞市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
        9月27日,2017年茶山镇国民体质测定义务活动在茶山体育馆举行,吸引了近200名市民前来参与。
        近年来,随着生活水平的提高和工作压力的增大,肥胖、“三高”人群逐年增多,不科学的运动方法容易导致各种并发症和运动损伤的发生。为了让市民了解自己的体质和总体评价,为市民体育锻炼提供科学的依据,特意举办了此次义务活动。
        体质检测年龄分别为20—39周岁、40—59周岁和60—69周岁三个阶段,包括了血压测试、身高测试、体成分测试、骨密度测试、握力测试、反应时测试、坐位体前屈测试、闭眼单脚站立测试、纵跳测试、一分钟俯卧撑/仰卧起坐、台阶测试等11个测试项目。

        经过各个项目的测试,工作人员为市民出具体质综合评定报告,根据市民个人的身体状况数据及评价,对其锻炼习惯、饮食方式、膳食结构等进行分析,提供专业的运动处方,指导市民进行科学运动,提高自身身体素质。

分享到: