您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

珠海市民健身运动会国际象棋比赛落幕

发布日期:2017-11-08来源: 广东省体育局作者:珠海市文化体育旅游局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  “格健杯”2017年珠海市民健身运动会国际象棋比赛11月5日在北师大(珠海)附中举行。来自全市的47支代表队400多人参赛,最终决出各组别名次。
  这项充满智慧博弈和意志较量的赛事吸引了以学校为主的珠海各界代表队共47支、约400名棋手参赛,各参赛队员经过一天七轮紧张激烈的厮杀,最终获得少年甲组、乙组团体冠军的是金鼎中学、高新区棋类协会,高新区金鼎一小包揽少年丙组和少年丁组团体冠军;获得个人少年甲、乙、丙、丁四组冠军的棋手分别是:史德威、曾飞扬、杨越和徐灏睿;公开组冠军由史威联获得;获得少年女子甲、乙、丙、丁四组冠军的棋手分别是:廖晨芳、邹宝宸、杨倩怡、李思蓓。
  有关负责人表示,国际象棋是世界上第二大体育运动项目,也被称为智力体操,拥有几亿爱好者,分布在近两百个国家。珠海此次举办的国际象棋比赛既是市民健身运动会系列活动之一,也是珠海国际象棋界一年一度的盛会,不仅检验了棋类爱好者的竞技水平,也让大家加强交流,增进友谊。
 
分享到: