您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

体育+旅游 全国露营大会在从化举行

发布日期:2017-12-04来源: 广东省体育局作者:南方网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  12月2日晚,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、从化区人民政府、广州市体育总会主办的2017全国露营大会“观星享乐”帐篷PARTY活动在从化举行。来自社会各界的800名户外运动爱好者相聚在从化区流溪温泉广场,拥抱流溪河源头的灵山秀水、体验荔枝广场的草地星空。

  开营仪式上,从化区政府副区长张文虹致辞,国家体育总局登山运动管理中心新项目部长李文茂宣布开营,来自广州市体育总会,从化区政协、文广新局、相关镇街的领导共同鸣笛启动2017全国露营大会“观星享乐”帐篷PARTY活动。参加者抛开工作的烦恼,远离都市的喧嚣,尽情的狂欢、呐喊、释放。组委会将休闲露营运动与泛户外旅游深度融合,节目设计突破了原有的固化模式,户外DJ打碟,60、70、80后经典歌曲,儿童、中年组合快闪表演,互动手鼓全场演绎,草裙舞,抽奖等节目有机结合,让参加者全方位、多维度地感受户外休闲露营运动带来的激情与活力。

  2017全国露营大会“观星享乐”帐篷PARTY活动的成功举办标志着广州户外运动节的项目版块设置日趋完善,更能贴合户外运动爱好者的不同需求,是户外体验式旅游最直接的落地成果。同时,2017年第三届广州户外运动节已接近尾声,从3月启动一直持续到12月,期间已举办了17项具有引领、示范作用的户外活动,接下来12月23、24日全国山地马拉松、12月31日 “走读自然”海珠湿地徒步大会等活动将陆续举办,真正做到贯穿全年。广州户外运动节践行全民健身、全民健康理念,举办更多市民喜闻乐见的户外活动,让广大市民收获户外运动带来的健康和快乐。不仅融合了十九大广泛开展全民健身活动精神,也融合了民心对美好生活的向往;既融合了全民健身与全民健康,也融合了“体育+旅游”元素。


分享到: