您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

广东体职院学生展示新时代风采

全程组织田径运动会 援藏支教

发布日期:2017-12-24来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

广东体育职业技术学院第二届田径运动会日前在广东奥林匹克体育中心开幕。本次运动会历时两天,设比赛项目24项,共有124名教职工和715名学生参加比赛。

本届运动会是学院响应党的十九大号召,贯彻党中央关于体育工作一系列布局的“阳光体育”活动之一,旨在鼓励师生发扬拼搏、积极的体育精神,促进全民参与体育锻炼,增强身体素质。举办田径运动会,为全院师生提供了竞技体育引领职业技能发展的交流的平台,促进师生之间团结协作,增强了集体凝聚力。值得一提的是,我院学生在本届运动会上发挥了重要作用,不仅承担了裁判员、志愿者、校园小记者等工作,而且参与了运动会的策划和执行的全过程,充分展现了师生竞技体育和职业技能的深度融合,并散发青春、昂扬向上的精神风采。

据了解,广东体职院历年来积极响应建设体育强国的号召,致力推动“阳光体育”战略,贯彻落实全民健身,举办形式多样的校园体育活动,促进全校师生德、智、体、美、的全面发展;学院极力于完善职业体育课程体系和竞赛体系建设,加强体育教学工作改革,注重对学生专业技能的培养,真正践行 “文明精神,野蛮体魄,创新思维,精湛技能”的校训。该院学生在国内各项体育竞技赛场上屡获佳绩,展现了顽强拼搏、坚持不懈的体育精神;在服务社会方面,学院师生前往西藏参加支教活动,将体育精神和体育资源带到西藏,为西部教育事业发展、促进民族团结作出积极贡献。

广东体职院领导告诉记者,学院师生始终不忘初心、牢记使命,展示了新时代中国青年奋斗不息、勇往直前的新风尚。

分享到: