您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

620篇50万字 中国体育报报道广东体育创新高

发布日期:2017-12-30来源: 广东省体育局作者: 中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

广东省是我国经济第一大省,也是体育强省,群众体育、竞技体育、体育产业等体育各项事业均位居全国前列。记者从中国体育报获悉:2017年,《中国体育报》共宣传报道广东体育新闻多达620篇,报道字数约50万字,全方位报道创广东体育新闻报道新高,位居全国各省市体育新闻报道第一。

根据中国体育报不完全统计,2017年,中国体育报共宣传报道广东体育新闻620篇,其中头版报道46篇,头条报道64篇,含图片197张,全年报道字数约50万字,全方位对广东体育进行宣传报道。

据了解,中国体育报全年刊登期数除去节假日、重大节日和周六副刊、周日休刊,全年刊登期数约为230多期,按照2017年广东体育新闻全年620篇报道来看,大约是总期刊数的近3倍,平均中国体育报每1期就有近3篇广东体育的相关报道。根据报社相关数据显示,中国体育报广东体育的报道,在全国各省新闻报道中,无论从报道数量、质量,还是报道篇幅、头条、版面、图片等,均位居全国第一,受到国家体育总局和社会各界的高度评价。

同时,国家体育总局政府官网给力报道。2017年中国体育报对广东体育的报道,国家体育总局政府官网大力刊登和转载。据不完全统计,总局官网对广东体育新闻的刊登近600多篇。

尽管广东体育在中国体育报的宣传报道覆盖全省、硕果累累,但珠三角地区报道偏多,各地报道不均衡。除了广东省体育局和珠三角等地市外,粤东、粤西和粤北山区报道量不大,希望其他地市应加大宣传报道力度。

广东省体育局党组书记、局长王禹平在今年天津全运会期间对中国体育报常年对广东体育的宣传报道表示衷心感谢。王禹平表示,广东省体育局将紧紧围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,不忘初心,继续前行,始终以人民为中心,撸起袖子加油干,矢志不渝地将体育事业改革发展向纵深推进,不负重托,努力为我国开创体育强国和健康中国建设新局面,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。


分享到: