您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

千名太极拳爱好者齐聚南风古灶 助力佛山打造乐善之城

发布日期:2017-12-31来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

千名太极拳爱好者齐聚南风古灶开启乐善太极公益年活动,助力佛山打造乐善之城。12月30日,齐喜武•健康幸福满佛山——乐善太极公益活动年暨佛山市太极拳协会成立二十四周年庆典在南风古灶举办。


会场盛况

本次活动由宏宇集团协同佛山市太极拳共同组织举办,由佛山市红十字会指导,南风古灶和佛山市武术协会支持,汇聚多方力量,发展慈善事业。

一年一度武林盛会如约而至 助力中国陶谷文化内核建设

当天上午9点,太极拳协会成立二十四周年庆典在南风古灶和平路广场盛大举行,千名太极拳爱好者进行了武术汇演;气势雄浑的八段锦、飘逸潇洒的太极扇表演吸引了大批市民驻足观看,为中国陶谷带来一道亮丽的文化风景。

“老夫老妻,退休那么久,就参加了那么久。”来自平洲的太极拳爱好者黄叔、何姨夫妻二人,退休便开始练太极拳,至今已有17年。他们表示,这种大型活动,一年一次,机会难得,年年参加。“好开心啊,可以见到好多太极拳的师叔师兄师弟。”

武术汇演
汇演之后,太极拳爱好者和广大市民一起沿着和平路广场出发,经过带着斑驳历史的铁桶先锋广场、全新面貌的石湾陶文化主题公园、石湾陶瓷公仔街、古玩街、马槽瀑布、南风古灶核心景区等,体验南风古灶最新的文化旅游路线。

南风古灶作为石湾陶瓷文明最厚重的部分,通过注入不同的文化内涵,活化石湾陶文化、拓宽文化广度,助力中国陶谷文化内核建设,助推中国陶谷建设国家级文化产业示范园区。

携手助力佛山构筑乐善之城 开启乐善太极公益年活动

据了解,今年的佛山市太极拳协会庆典活动与往年有所不同,最大的亮点是与宏宇集团共同启动“齐喜武•健康幸福满佛山——乐善太极公益活动年”。

“佛山素有乐善好施、行善积德的传统。”佛山市太极拳协会会长曾秀珠表示,宏宇集团一直热心公益事业,多年来支持协会的活动。2018年,佛山市太极拳协会将携手宏宇集团在佛山全市各街道社区、养老机构、康复机构、医疗机构、妇女之家等慈善主题场所开设60期公益培训班,引导和鼓励更多佛山市民参与健身,乐于健身,创建和谐美好幸福家园。

同时,“禅城好人”、佛山市太极拳协会名誉会长曾坤受聘成为乐善太极公益活动形象大使。“我只是将我喜欢的,让我健康的太极拳,传统武术,推广给大家,希望大家一样的健康,一样的快乐。”年近90高龄的曾坤表示,成为形象大使,给自己带来的不仅是荣誉,更多的是责任。今后,希望与大家一起走上以武助人、健康快乐的道路。


据悉,这是2016年佛山市太极拳协会正式落户南风古灶以来,举办的第三场武术文化盛事。南风古灶总经理张滢表示,五百年薪火不息的南风古灶,要成为世界级的“文化圣地”,必须要多元包容,聚合文化各界的力量和资源。武术与陶艺,是佛山对话世界的两张文化名片。两者完美结合,必定会迸发最灿烂的火花!2018年,南风古灶将和太极拳协会一起继续撒播乐善的种子,整合社会资源,凝聚多方力量,共同构筑“乐善之城”。

分享到: