您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

广东省第二届自行车定向越野赛鸣枪开赛

发布日期:2018-01-02来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  由广东省青少年体育联合会主办的2017广东省“思腾杯”第二届自行车定向越野赛日前在天鹿湖森林公园鸣枪开赛,来自广东省内各地近300多名自行车定向爱好者参加了本次比赛。
  本次比赛共设男子个人组、女子个人组、大学生组,团队组共四个组别,吸引了广大自行车定向爱好者的关注。自行车定向越野赛除了体现选手自行车技术、耐力、体力各方面的能力外,还能展示个人在寻找目标、看图分析、智力开发等方面的能力,给选手带来趣味性和挑战性。本次定向赛是广东省内省级赛事同时也是广东省内唯一举办的自行车定向赛事项目。
  本次自行车定向比赛旨在推动全民健身运动的发展,让热爱运动、热爱环保、热爱低碳生活的青少年爱好者体会自行车定向比赛的魅力,感受激情与运动的乐趣,吸引更多的自行车定向爱好者参与到比赛中来。比赛为普及自行车定向运动进行一次有益的尝试。

分享到: