您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

东莞2018年迎春篮球友谊赛圆满落幕

发布日期:2018-01-26来源: 广东省体育局作者:东莞时间网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  主题为“益街坊·和邻居”的2018年“三元路杯”迎春篮球友谊赛,激战多日后,于昨日下午在市邮政公司篮球场圆满落幕。三元路上多家单位的篮球爱好者,联手在辞旧迎新之际,献上多场精彩对决,崭新的2018年在一片欢腾中正式开启。
  压轴亮相的冠亚军决赛,上演强强对决。首次参加“三元路杯”篮球赛的南城街道办一路闯关杀入决赛,决赛的对手则为赛事的两届卫冕冠军市邮政公司。东莞球迷十分熟悉的张冠豪和陈航亦披挂上阵,代表南城出战,引得众多球迷围观。比赛上半时,邮政占得先机,取得微弱优势,到了下半场,南城发力将比分拉开,最终以67:57荣膺赛事新冠军。
  另外,精彩的三分球大赛决赛在冠亚军决赛上演过程中穿插进行,从初赛中突围而出的9人在决赛中比拼准星,氛围紧张刺激。比赛期间,整个球场被人群挤满,各单位的参赛代表都不乏自己的“啦啦队”,粉丝们不遗余力地呐喊助威,拿手机拍照,气氛十分欢乐。最终,王艺(邮储)、刘家辉(邮政)、徐勇华(卫计)分列三分球大赛前三名,而徐勇华和刘家辉去年也是赛事的冠亚军,状态保持得相当不错。
  比赛结束后,东莞日报社社长、总编辑曾平治,市邮储银行行长张胜春,以及各主办单位领导:叶洪辉、高翔、张树坚、雷石鹏、李向明、宋洪南、赵书岭、刘芳敏、张永红、何杰、邓培威等参加了闭幕式并颁奖,市邮政公司副总经理卢永忠致闭幕词。
  2018年“三元路杯”迎春篮球友谊赛共有八家单位参与,其中南城街道办、市邮储银行均是首次参赛,都成绩喜人,足以可见各单位对于文体活动的重视程度。得益于东莞这座“篮球城市”的雄厚积淀与浓厚氛围,本次赛事吸引越来越多单位参与,参赛氛围越发高涨,竞技水平逐年提高,持续引发各界关注。在CBA联赛、东莞市篮球联赛、东莞大学生篮球联赛等各层级赛事之外,东莞单位间的篮球较量,也因此开拓出更高平台,下一届赛事,更值得期待!
 

分享到: