您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

汕头市体育局帮扶贫困村建文体广场

发布日期:2018-01-26来源: 广东省体育局作者:汕头市体育网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  潮南区陇田镇北洋村是新时期精准扶贫省定贫困村,由市教育局、市体育局定点帮扶。该村位于潮南区沙陇片区东部,东接南埔村,西与溪尾村毗邻,南与石坑洋坊接壤。现有人口1607人,290户,农业主要种植水稻、甘薯。由于地处偏远,受地理位置及基础设施条件的制约,北洋村发展速度缓慢,村集体经济十分薄弱。

  近日,帮扶单位根据当地民众体育文化需求和场地实际,以“体育惠民”的核心理念为指导,为该村规划建设了面积约两千平米的文体广场。文体广场的建成,优化了人民群众健身锻炼的环境,极大地丰富了村民的农余生活,在倡导群众形成健康、科学、文明的生活方式同时,也改善了村民的居住环境,对村容村貌的提升起到了积极的促进作用,在深入基层大力开展全民健身活动、完善基层体育设施的同时助力脱贫攻坚。下一步,我局将继续做好精准扶贫的有关工作,加大力度做好脱贫攻坚有关工作。
分享到: